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| Fish & chips, sauce tartare aux câpres | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Fish & chips, sauce tartare aux câpres Sam 05 Mar 2016, 08:20 | |
| Poisson:
400 gr. de filet d'aiglefin en gros morceaux farine assaisonnée pâte huile pour la friture citron
sauce tartare aux câpres:
2/3 tasse de mayonnaise 1 cuil. à thé de moutarde de Dijon 4 olives vertes hachées finement 2 cuil. à thé de câpres hachées 2 petits cornichons hachés 1 cuil.à thé de persil haché
Bien mélanger tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer quelques heures.
Pâte: 1 tasse de farine 2 cuil. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel 1 1/4 tasse d'eau glacée environ ou un peu plus au besoin
Farine assaisonnée 1/3 tasse de farine sel et poivre paprika
Pâte pour le poisson
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et 1 tasse 1/4 d'eau glacée (mettre quelques glaçons dans l'eau avant de la verser dans la pâte) avec un fouet jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe, ajouter un peu d'eau au besoin, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 15 minutes.
Dans une petite assiette, mélanger environ 1/3 tasse de farine, du sel et poivre et un peu de paprika.
Bien éponger le poisson avec des essuies-tout, couper les filets en deux ou trois morceaux, enrober avec la farine assaisonnée secouer pour enlever le surplus de farine, tremper les morceaux dans la pâte, faire frire jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés, environ 7 minutes ou plus selon l'épaisseur.
Servir avec frites, sauce tartare et quartiers de citron. N.B.: très important que l'eau soit glacée, c'est ce qui donne une pâte très croustillante _________________ |
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