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 Gâteau mousse aux pêches

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2 participants
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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Gâteau mousse aux pêches   Gâteau mousse aux pêches Icon_minitimeDim 29 Mai 2016, 08:38

Gâteau:
1/2 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cui. à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à thé de sel
3/4 tasse de babeurre
1 cuil. à thé de vanille

Tapisser un moule à charnière de 8 avec du papier parchemin, préchauffer
le four à 350°F.

Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter
les oeufs un à la fois en fouettant entre chaque ajout. Tamiser la farine
avec le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate, ajouter peu à peu dans
les oeufs en alternant avec le babeurre, bien mélanger, ajouter la vanille,
mélanger. Verser dans le moule préparé. Enfourner et cuire environ 30 minutes
ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré ressorte sec.

Refroidir sur une grille, démouler, couper une tranche de gâteau sur le dessus
pour égaliser, faire un coller tout le tour du moule avec du papier parchemin,
remettre le gâteau dans le moule.

Mousse aux pêches
2 tasses de purée de pêches
1 tasse de crème 35%
1/4 tasse de sucre à glacer
1 cuil. à soupe de gélatine neutre
2 cuil. à soupe d'eau froide

Faire une purée avec des pêches fraîches ou des pêches en boite bien rincées.
Fouetter la crème avec le sucre,incorporer la purée en pliant dans la crème.
Dans un petit bol saupoudrer la gélatine sur l'eau froide, laisser gonfler
quelques minutes, dissoudre 10 à 15 secondes au micro-ondes, verser dans la
préparation, bien mélanger. Verser la mousse sur le gâteau refroidi, réfrigérer
au moins 1 heure.

Garniture
3 ou 4 pêches fraîches mondées
1 paquet de jell-o aux pêches de 85 gr.

Faire une petite incision en croix sous les pêches, mettre 30 secondes
dans l'eau bouillante, puis arrêter la cuisson dans un bain d'eau glacée.
Retirer la peau des pêches, trancher en fines tranches.

Disposer les tranches sur la mousse. Dans un bol dissoudre le jello-o dans
une tasse d'eau bouillante, bien mélanger, ajouter 1/4 tasse d'eau froide.
Verser un peu de ce mélange sur les pêches, laisser prendre au froid 15 minutes,
ajouter le reste du mélange, réfrigérer 2 heures au moins.

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Ti-coeur

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Messages : 614
Date d'inscription : 08/04/2013

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MessageSujet: gateau mousse aux peches    Gâteau mousse aux pêches Icon_minitimeDim 29 Mai 2016, 10:15

quel beau gateau et surement délicieux beaucoup de travail ti-coeur
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