Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Pommes de terre au parmesan Dim 31 Juil 2016, 10:30
Pommes de terre au parmesan
Excellent avec tous vos plats de viandes ou autres
Source : Home Cooking Advenure
Donne 4 à 6 portions
Ingrédients
3 cuillères à soupe de beurre fondu
2 cuillères à soupe de parmesan
1 cuillère à café de poudre d’ail
1 cuillère à café de feuilles de thym
sel et poivre noir fraichement moulu
8-10 pommes en tranches minces (environ 1/16 pouce d’épaisseur)
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F . Beurrer 12 moules à muffins et mettre de côté. Couper les pommes de terre en fines tranches.
Placer les tranches de pommes de terre dans un grand bol. Ajouter le beurre fondu, le parmesan, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober.
Empiler les tranches de pommes de terre dans des piles et placer dans les moules à muffins. Saupoudrer un peu de poivre noir fraichement moulu.
Cuire jusqu’à ce que les bords et les sommets sont bruns doré et les centres soient tendres, de 55 minutes à 1 heure.
Retirer du four, laisser reposer pendant 5 minutes puis démouler et décorer avec du parmesan et le thym.