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 Filets de porc sauce moutarde

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Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Filets de porc sauce moutarde Empty
MessageSujet: Filets de porc sauce moutarde   Filets de porc sauce moutarde Icon_minitimeLun 22 Aoû 2016, 08:01



Filets de porc sauce moutarde Xldsn911


Filets de porc sauce moutarde

2 c. à soupe (45 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile
600 à 800 g (1 1/2 à 2 lb) de filet de porc (2 petits filets)
1 gros oignon, émincé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l'ancienne ou de Dijon
2 c. à thé (10 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'estragon séché
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15%
Sel, poivre au goût
__________

Préchauffer le four à 300°F.

Assaisonner les filets de porc.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen-élevé
et colorer les filets de porc entiers 2 minutes de chaque côté.
Transférer la viande dans un plat allant au four
et enfourner de 13 à 18 minutes, selon la grosseur des filets.
Pendant ce temps, baisser le feu à moyen et faire revenir l'oignon émincé
en grattant bien pour détacher les particules de viande collées au fond.
Après 5 minutes, ajouter le bouillon de poulet, la moutarde, le sirop d'érable et l'estragon.
Mélanger et porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen 10 minutes,
ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
Verser la crème et poursuivre la cuisson encore 1 minute, le temps
que la sauce épaississe un peu. Goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement.
Une fois la cuisson des filets de porc complétée, les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes.
Trancher ensuite les filets bien rosés en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur
et servir avec la sauce, des patates rôties et un légume vert.
ici lien de la recette


_________________

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Bonne journée
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Filets de porc sauce moutarde
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