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| Filets de porc sauce moutarde | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Filets de porc sauce moutarde Lun 22 Aoû 2016, 08:01 | |
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Filets de porc sauce moutarde
2 c. à soupe (45 ml) de beurre 1 c. à soupe (15 ml) d'huile 600 à 800 g (1 1/2 à 2 lb) de filet de porc (2 petits filets) 1 gros oignon, émincé 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l'ancienne ou de Dijon 2 c. à thé (10 ml) de sirop d'érable 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'estragon séché 1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% Sel, poivre au goût __________
Préchauffer le four à 300°F.
Assaisonner les filets de porc. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen-élevé et colorer les filets de porc entiers 2 minutes de chaque côté. Transférer la viande dans un plat allant au four et enfourner de 13 à 18 minutes, selon la grosseur des filets. Pendant ce temps, baisser le feu à moyen et faire revenir l'oignon émincé en grattant bien pour détacher les particules de viande collées au fond. Après 5 minutes, ajouter le bouillon de poulet, la moutarde, le sirop d'érable et l'estragon. Mélanger et porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide. Verser la crème et poursuivre la cuisson encore 1 minute, le temps que la sauce épaississe un peu. Goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement. Une fois la cuisson des filets de porc complétée, les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes. Trancher ensuite les filets bien rosés en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur et servir avec la sauce, des patates rôties et un légume vert. ici lien de la recette
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Bonne journée |
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