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 Beignes sans poudre à pâte

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MessageSujet: Beignes sans poudre à pâte   Beignes sans poudre à pâte Icon_minitimeMar 03 Jan 2017, 08:36

Une recette de beignes allemands! La particularité de ces beignes? Ils sont confectionnés à partir de levure instantanée et non de poudre à pâte. 
 
Ingrédients 
 
- 1 sachet de levure instantanée
- 3 tasses et demie (peut-être un petit plus) de farine 
- 1 cuillère à thé de sel
- 1/2 tasse de sucre granulé 
- 3/4 de tasse de babeurre
- 2 œufs
- 1 cuillère à thé de vanille
- 3 onces de beurre doux à température ambiante
- Huile végétale (tournesol ou maïs) pour friture
 
Préparation
 
*Dissoudre et faire lever la levure selon les instructions du sachet dans le bol du robot culinaire.
*Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol.
*Dans un autre bol, combiner le babeurre, les œufs et la vanille.
 
*Dans le bol du robot culinaire, une fois que la levure a doublé de volume, ajouter le mélange de farine et celui de babeurre, puis pétrir en s'assurant d'utiliser le crochet à pétrir du robot.
*Pétrir pendant 1 min à vitesse lente.
*Pétrir pendant 5 min, en raclant le bol toutes les minutes pour s'assurer que tous les ingrédients sont bien intégrés, puis ajouter le beurre et pétrir 2 min.
*La pâte doit se détacher facilement du bol. Si elle est trop collante, saupoudrer un peu de farine et continuer à pétrir.
 
*Transférer dans un bol graissé et laisser reposer au moins une heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
*Une fois la pâte prête, abaisser sur une planche enfarinée jusqu'à épaisseur de 2,5 cm (1 pouce).
*Tailler la pâte avec un emporte-pièce d'une dizaine de cm (3,5 pouces), en remettant les retailles ensemble pour les utiliser.
*Placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé.
*Recouvrir et laisser reposer de 30 à 45 min.
*Faire chauffer l'huile à 350 °C et faire cuire 2 min de chaque côté puis placer les beignes sur une assiette recouverte de papier absorbant.
*Saupoudrer soit de sucre assaisonné à votre goût (cannelle, muscade) ou de sucre d'érable.
*On peut aussi fourrer les beignes de confiture ou de crème pâtissière en perçant un petit trou sur le côté avec le manche d'une cuillère de bois et en insérant la garniture de son choix.

La recette de Liza Frulla
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