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| Poulet à l'estragon, asperges et pommes de terre | |
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Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Poulet à l'estragon, asperges et pommes de terre Dim 12 Fév 2017, 07:09 | |
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Poulet à l'estragon, asperges et pommes de terre
Accompagnement 12 pommes de terre grelot (moi 8) 1 botte d'asperges (moi 12) 1 filet d'huile d'olive sel et poivre, au goût 2 cuillères à thé de vinaigre de cidre 1/3 tasse de Vermouth (vin blanc) 1 tasse d'eau 1/2 cube de bouillon de poulet en gelée 1 cuillère à soupe de beurre 3 branches d'estragon (1/4 de c. à thé de séché)
Poulet 2 cuillères à soupe de farine (3 c. à table) 1 cuillère à thé de curcuma (1 c. à thé 1/2) sel et poivre, au goût 4 poitrines de poulet de 150 g chacune (*voir mon grain de sel) 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel 1 oignon _____________________
Porter une grande casserole d’eau à ébullition Saler l’eau et cuire les pommes de terre grelots 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Parer les asperges et les couper en biseaux de 2 cm. Les ajouter 2 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre pour et cuire 2 minutes. Lorsque cuit, égoutter les légumes, les remettre dans la casserole, assaisonner et verser un filet d’huile.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Dans un grand plat, mélanger la farine, le curcuma, le sel et le poivre. Enrober les poitrines de poulet de ce mélange Verser l’huile dans la poêle chaude et cuire le poulet 5 minutes, en ajoutant un peu de la farine restante. Tourner les poitrines, ajouter 15 ml de beurre et couvrir Ciseler l’oignon, l’ajouter autour du poulet et poursuivre la cuisson à couvert. Lorsque cuit, retirer le poulet et le laisser reposer dans une assiette le temps de terminer la sauce.
Ajouter le vinaigre dans la poêle, puis déglacer au vermouth. Laisser le liquide réduire de moitié, verser l’eau et le ½ cube de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce que le liquide ait la consistance d’une sauce.
Remettre le poulet et son jus dans la sauce. Effeuiller et hacher l’estragon. L’ajouter au dernier moment dans la sauce avec 15 ml de beurre. Brasser vigoureusement pour incorporer le beurre.
Servir avec les légumes et la sauce à l’estragon.
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La source vous offre la possibilité de regarder une vidéo trucs et recommandations et de choisir pour combien de portions et en mesures métriques ou impériales
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Mon grain de sel Mes quantités sont entre les parenthèses j'ai essayé avec de l'estragon séché, pour voir, le goût était pas si pire * J'ai utilisé 2 grosses poitrines que j'ai coupé en 2 sur la longueur Nous avons vraiment aimé ce repas ... il reste deux 1/2 portions de poulet
Voici le bouillon de poulet en gelée, il se congèle très bien
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Bonne journée |
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