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 Petits fours glacés

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Lyna
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Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Petits fours glacés   Petits fours glacés Icon_minitimeDim 13 Aoû 2017, 09:00

Petits fours glacés

source: http://www.joyofbaking.com/cakes/PetitFoursRecipe.html

j'ai seulement pris la recette du gâteau, j'ai ajouté une mince couche
de pâte d'amande sur le dessus et j'ai fait fondre au micro-ondes
du fondant que j'avais au congélateur, recette du fondant sur le lien:


Gâteau aux amandes:

300 gr. de pâte d'amande
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de beurre sans sel en morceaux (température ambiante)
1/2 cuil. à thé de vanille
4 gros oeufs (température ambiante)
2/3 tasse de farine
1/4 cuil. à thé de sel

Garniture:
1/2 tasse de confiture d'abricot réchauffée et passer au tamis (divisée pour
mettre sur le dessus pour faire adhérer la couche de pâte d'amandes)
1/4 tasse de confiture de framboises réchauffée et passer au tamis
pâte d'amandes rouler en une mince couche pour le dessus

Gâteau aux amandes

Préchauffer le four à 375°F, beurrer une plaque de
17 1/2 x 12 1/2 x 1 po tapisser le fond avec un papier
parchemin. (N.B. ma plaque a 17 x 11)

Mettre la pâte d'amandes dans le bol du batteur sur socle,
mélanger doucement, ajouter le sucre et bien mélanger, ajouter
graduellement le beurre en continuant à mélanger jusqu'à ce que
le mélange soit mousseux (2 à 3 minutes). Ajouter la vanille et les
oeufs un à la fois, bien mélanger, ajouter la farine et le sel, mélanger.

Étendre uniformément sur la plaque, cuire environ 15 à 18 minutes.

Refroidir sur une grille 5 à 10 minutes, passer une spatule tout le tour
et glisser le gâteau sur une grille pour refroidir complètement.

Égaliser les bords avec un bon couteau, couper le gâteau en trois parties
égales.

Étendre la confiture d'abricot sur la première partie, ajouter le deuxième
étage, étendre la confiture de framboises, ajouter le dernier étage, ajouter
une mince couche de confiture d'abricot, couvrir avec une mince couche de
pâte d'amande. Réfrigérer 2 ou 3 heures ou toute la nuit.

Lorsque le gâteau est refroidi couper en carrés ou découper avec un
emporte-pièce. 

Piquer avec un pic et tremper dans le fondant, laisser sécher
à la température ambiante.

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