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| Petits fours | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Petits fours Sam 19 Aoû 2017, 07:54 | |
| Petits fours glacés
après avoir essayer différentes recettes j'ai adapté avec mes proportions la recette de Joy of baking
Pour 18 petits fours environ
250 gr. de pâte d'amandes 2/3 tasse de sucre 2/3 tasse de beurre en morceaux (température ambiante) 1/2 cuil. à thé de vanille 4 gros oeufs (température ambiante) 3/4 tasse de farine 1/4 cuil. à thé de sel (si vous utilisez du beurre sans sel)
Garniture: 1/4 tasse de confiture d'abricot réchauffée et passer au tamis 1/4 tasse de confiture de framboises réchauffée et passer au tamis
Gâteau aux amandes
Préchauffer le four à 375°F, beurrer une plaque de 17 x 11 tapisser de papier parchemin.
Mettre la pâte d'amandes dans le bol du batteur sur socle, mélanger doucement, ajouter le sucre et bien mélanger, ajouter graduellement le beurre en continuant à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (2 à 3 minutes). Ajouter la vanille et les oeufs un à la fois, bien mélanger, ajouter la farine et le sel, mélanger.
Étendre uniformément sur la plaque, cuire environ 15 à 18 minutes.
Refroidir sur une grille 5 à 10 minutes, passer une spatule tout le tour et glisser le gâteau sur une grille pour refroidir complètement.
Égaliser les bords avec un bon couteau, couper le gâteau en trois parties égales.
Étendre la confiture d'abricot sur la première partie, ajouter le deuxième étage, étendre la confiture de framboises, ajouter le dernier étage, couvrir d'une pellicule plastique, ajouter un poids léger sur le dessus pour bien presser, réfrigérer 2 ou 3 heures ou toute la nuit.
Lorsque le gâteau est refroidi couper en carrés ou découper avec un emporte-pièce rond de 1 1/2 pouce. Mettre les morceaux sur une grille au dessus d'une plaque. Recouvrir avec la ganache.
Ganache au chocolat blanc Chocolat blanc de bonne qualité crème 35% 3 parties de chocolat blanc pour 1 partie de crème 35% pour 18 petits fours environ 345 gr. de chocolat blanc et 115 gr. de crème 35% Mettre le chocolat dans un bol, faire chauffer la crème au micro-ondes pour qu'elle soit presqu'au point d'ébullition. Verser sur le chocolat, laisser reposer quelques minutes.
Bien mélanger, si le chocolat n'est pas tout fondu remettre quelques instants au micro-ondes, avec une petite louche napper les petits fours, laisser le chocolat durcir, décorer au goût avec des petites dragées ou du chocolat noir.
N.B. même chose pour la ganache au chocolat semi-sucré N.B.: faire 3 plaques et tripler la recette pour 54 petits fours _________________ |
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