Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Casserole mexicaine | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Casserole mexicaine Mer 06 Sep 2017, 11:36 | |
|
il y a environ 8 portions | lien source photo et recette
Casserole mexicaine
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés 500g (1 lb) de dindon haché On peut remplacer le dindon par du poulet ou du porc haché. 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût 1 boîte (796 ml) de tomates en dés 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet On peut utiliser de l’eau si on n’a pas de bouillon. 250 ml (1 tasse) de riz sec 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé (divisé : 250 ml [1 tasse] + 250 ml [1 tasse])) _______________
1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oF). Huiler un plat à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
2. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons et le dindon haché pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le dindon commence à colorer.
3. Ajouter la poudre de chili, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger.
4. Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs, le bouillon de poulet, le riz et 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar. Mélanger.
5. Verser le mélange dans le plat à cuisson et recouvrir de papier d’aluminium afin que le dessus ne grille pas.
6. Cuire au four pendant 50 minutes.
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
7. Sortir du four, retirer le papier d’aluminium et répartir le reste de fromage cheddar sur le dessus.
8. Remettre la casserole mexicaine au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Le grain de sel de ma belle-fille : la petite famille a trouvé ça très bon
_________________
Bonne journée |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Casserole mexicaine Mer 06 Sep 2017, 12:37 | |
| Dune par quoi je peux remplacer les haricots noires,je ne suis pas capable j'ai dédain et je ne sais pas pourquoi..Penses-tu que des haricots blancs feraient l'affaire ?? |
| | | Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Casserole mexicaine Jeu 07 Sep 2017, 02:43 | |
| |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Casserole mexicaine Jeu 07 Sep 2017, 08:21 | |
| Belle recette, j'ai justement acheté des haricots noirs chez Bulk Barn il n'y a pas longtemps, finalement mon mari les a mangé avec une sauce aux tomates. _________________ |
| | | Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Casserole mexicaine Jeu 07 Sep 2017, 08:54 | |
| je les ai acheté sec chez Bulk barn, je les ai fait trempé toute la nuit et fait cuire le lendemain. _________________ |
| | | Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Casserole mexicaine | |
| |
| | | | Casserole mexicaine | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|