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| Poisson grillé et vermicelles aux légumes | |
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Invité Invité
| Sujet: Poisson grillé et vermicelles aux légumes Lun 18 Sep 2017, 09:34 | |
| Ingrédients
1 gros oignon rouge, coupé en lamelles 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 115 g (4 oz) de vermicelles de riz 1 carotte, pelée et râpée 1/2 concombre anglais, râpé 75 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, ciselée 30 ml (2 c. à soupe) de mirin 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek, ou plus au goût 675 g (1 1/2 lb) de poisson à chair blanche au choix, avec ou sans la peau, coupé en 4 pavés 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux Sel et poivre 1 avocat coupé en dés, légèrement citronné (facultatif)
Préparation 1.Dans une poêle antiadhésive, dorer l’oignon dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Transvider dans un grand bol. 2.Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les vermicelles. Retirer du feu et laisser reposer 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rincer à l’eau froide et égoutter. Couper les vermicelles en 3 ou en 4 de manière à les raccourcir. 3.Ajouter les vermicelles, la carotte, le concombre, la coriandre, le mirin, la sauce soya, le vinaigre de riz et le sambal oelek aux oignons. Mélanger. 4.Dans la poêle qui a servi pour les oignons, dorer le poisson dans le reste de l’huile (15 ml/1 c. à soupe) jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer. 5.Répartir les vermicelles aux légumes dans les assiettes. Garnir de tomates et d’avocat. Accompagner d’un pavé de poisson
-Ricardo |
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