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 Pétoncles sur purée d'oignons au beurre

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Pétoncles sur purée d'oignons au beurre   Pétoncles sur purée d'oignons au beurre Icon_minitimeJeu 28 Sep 2017, 07:03



Pétoncles sur purée d'oignons au beurre P1ylbe10

Pétoncles sur purée d'oignons au beurre
(source Melissa Viens | Tous à vos chaudrons)

1 tranche de prosciutto
1/4 de tasse de beurre
2 gros oignons hachées
3 gousses d'ail émincées
Sel et poivre
6 gros pétoncles
_____________

Préchauffer le four à 350°
Sur une plaque de cuisson, déposer la tranche
de prosciutto et cuire au four pendant environ 10 minutes. Réserver
Dans une casserole, faire fondre 3 c. à soupe de beurre
à feu doux et cuire les oignons et l'ail
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes sans trop
colorer ou jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits. Saler et poivrer
Laisser tiédir et réduire en purée au mélangeur. Réserver
Avec du papier absorbant, bien sécher les pétoncles Dans un
poêlon, faire fondre 1 c. à soupe de beurre
à feu moyen-vif et cuire les pétoncles pendant environ
4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
et deviennent opaques jusqu'à mi hauteur. Ne pas les retourner
Pour servir, mettre une bonne cuillère de
purée d'oignons sur chaque assiette et l'étendre à l'aide
du dos d'une cuillère. Y déposer les
pétoncles. Garnir de morceaux de prosciutto grillé

Note
........
La purée est très simple à faire, mais
vous serez séduits et vous l'utiliserez partout !
Elle est parfaite pour accompagner
les viandes ou pour
assaisonner une purée de pommes de terre

Pétoncles sur purée d'oignons au beurre W5ajmt10

Pétoncles sur purée d'oignons au beurre 1trans18  Mon grain de sel Nous avons bien aimé cette entrée
J'ai préparé, purée, rondelle et prosciutto et j'ai réchauffé
un peu au moment de servir. Je n'ai pas aimé
ma première recette de purée qui est devenue verte voir l'explication
Je l'ai refaite et j'ai utilisé de l'ail en pot vers la fin de la cuisson
C'est très bon les rondelles de poireau

Pétoncles sur purée d'oignons au beurre Pj7jdr10
avant la cuisson

Mon ajout Rondelles de poireau
(source Melissa Viens | Tous à vos chaudrons)

Quelques rondelles de poireau
1 oeuf battu
3 c. à soupe de chapelure panko
2 c. à soupe d'huile végétale
___________

Tremper les rondelles de poireau
dans l'oeuf puis dans la chapelure Panko
Dans une poêle, chauffer l'huile
et frire les rondelles de poireau. Réserver



Pétoncles sur purée d'oignons au beurre Ypha8b10

Garniture du Rôti de saumon |Danny St-Pierre
Feuilles de céleri
1 filet d'huile d'olive
Un peu de zeste de citron
_______

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture.


_________________

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Bonne journée
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