Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Cari de courge, panais, lentilles et champignons blancs de Christian Bégin | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Cari de courge, panais, lentilles et champignons blancs de Christian Bégin Ven 24 Nov 2017, 09:55 | |
| Ingrédients30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’arachide 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin 5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi (facultatif) 1 pincée de noix de muscade râpée 5 ml (1 c. à thé) de cari doux 5 ml (1 c. à thé) de curcuma 1 gros panais, coupé en fines rondelles 1 gousse d'ail, écrasée 1 gros oignon, émincé 1 courge musquée, coupée en petits dés 1 poivron vert, émincé 1 barquette (environ 227 g) de champignons blancs, coupés en deux 1 boîte de 540 ml de lentilles vertes, égouttées et rincées ½ boîte de 284 ml de tomates en dés avec leur jus ½ boîte de 398 ml de lait de coco 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs (facultatif) Au goût, coriandre fraîche Au goût, sel et poivre Méthode1.Dans une casserole ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les épices 2 à 3 minutes jusqu'à ce que leurs parfums se libèrent. 2.Ajouter le panais et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer l'ail, l'oignon, la courge, le poivron et les champignons. Faire revenir quelques minutes en mélangeant bien afin que les saveurs s'amalgament. 3.Ajouter les lentilles et les tomates en dés avec leur jus. 4.Laisser mijoter pendant 15 minutes, puis ajouter le lait de coco. (Pour obtenir une sauce plus épaisse, délayer préalablement la fécule de maïs dans une partie du lait de coco.) 5.Porter à ébullition, laisser épaissir et baisser le feu aussitôt la consistance voulue obtenue. 6.Parsemer de coriandre fraîche et assaisonner au goût. Servir avec du riz blanc basmati. - Christian Bégin |
| | | | Cari de courge, panais, lentilles et champignons blancs de Christian Bégin | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|