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 Cari de courge, panais, lentilles et champignons blancs de Christian Bégin

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Cari de courge, panais, lentilles et champignons blancs de Christian Bégin  Empty
MessageSujet: Cari de courge, panais, lentilles et champignons blancs de Christian Bégin    Cari de courge, panais, lentilles et champignons blancs de Christian Bégin  Icon_minitimeVen 24 Nov 2017, 09:55

Cari de courge, panais, lentilles et champignons blancs de Christian Bégin  Cari-c10


Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’arachide 
5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin 
5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi (facultatif) 
1 pincée de noix de muscade râpée 
5 ml (1 c. à thé) de cari doux 
5 ml (1 c. à thé) de curcuma 
1 gros panais, coupé en fines rondelles 
1 gousse d'ail, écrasée 
1 gros oignon, émincé 
1 courge musquée, coupée en petits dés 
1 poivron vert, émincé 
1 barquette (environ 227 g) de champignons blancs, coupés en deux 
1 boîte de 540 ml de lentilles vertes, égouttées et rincées 
½ boîte de 284 ml de tomates en dés avec leur jus 
½ boîte de 398 ml de lait de coco 
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs (facultatif) 
Au goût, coriandre fraîche 
Au goût, sel et poivre

Méthode

1.Dans une casserole ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les épices 2 à 3 minutes jusqu'à ce que leurs parfums se libèrent.
2.Ajouter le panais et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer l'ail, l'oignon, la courge, le poivron et les champignons. Faire revenir quelques minutes en mélangeant bien afin que les saveurs s'amalgament.
3.Ajouter les lentilles et les tomates en dés avec leur jus.
4.Laisser mijoter pendant 15 minutes, puis ajouter le lait de coco. (Pour obtenir une sauce plus épaisse, délayer préalablement la fécule de maïs dans une partie du lait de coco.)
5.Porter à ébullition, laisser épaissir et baisser le feu aussitôt la consistance voulue obtenue.
6.Parsemer de coriandre fraîche et assaisonner au goût. Servir avec du riz blanc basmati.

- Christian Bégin
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