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| Cari de courge | |
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Invité Invité
| Sujet: Cari de courge Mer 11 Avr 2018 - 9:32 | |
| Ingrédients 1 petit oignon, haché 2 gousses d’ail, pelées et écrasées 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre fraîchement râpé 1,5 L (6 tasses) de courge au choix, pelée et coupée en dés 20 ml (4 c. à thé) de poudre de cari 1 ml (1/4 c. à thé) de chacun : sel et poivre 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet 30 % moins de sodium 250 ml (1 tasse) de pois chiches en boîte, égouttés et rincés 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs Thompson sans pépins 60 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée Méthode1.Réduire en purée l'oignon et l'ail au robot culinaire. 2.Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y faire revenir le gingembre et le mélange d'oignon et d'ail jusqu'à ce que leur jus se soit presque tout évaporé. 3.Incorporer la courge, la poudre de cari, le sel et le poivre, et faire cuire 1 minute. 4.Ajouter la pâte de tomate et faire cuire 2 ou 3 minutes de plus. 5.Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter doucement, jusqu'à ce que la courge soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi, de 10 à 12 minutes. 6.Incorporer les pois chiches et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient réchauffés, 2 ou 3 minutes. 7.Garnir chaque bol de raisins secs, d'amandes et de coriandre *** Servir avec une riz de votre choix Recette IGA |
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