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| Mijoté de pois chiches à la grecque | |
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Dune55
Messages : 70061 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Mijoté de pois chiches à la grecque Mar 18 Sep 2018, 10:53 | |
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Mijoté de pois chiches à la grecque Préparation: 15 minutes • Cuisson: 19 minutes • Quantité: 4 portions
2 tasses de légumes mélangés surgelés pour spaghetti 1 tasse de sauce tomate 1 chou-fleur coupé en petits bouquets 1 boite (540ml) de pois chiches rincés et égouttés 1/2 tasse de fromage Feta émiettée ¾ de tasse de bouillon de légumes 2 c. à soupe de persil frais haché (facultatif) ______________________
Dans une grande casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le mélange de légumes pour spaghetti et le chou-fleur de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de légumes et les pois chiches. Saler, poivrer et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes à feu doux. Répartir la préparation dans les assiettes. Garnir chaque portion de feta et, si désiré, de persil.
Pour accompagner ....... Quinoa aux amandes
Dans une casserole, verser 1 ½ tasse de bouillon de légumes 1 tasse de quinoa rincé et égoutté. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter de 15 à 18 minute à feu doux, jusqu'à absorption complète du liquide Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l'aide d'une fourchette
Dans un grand bol, mélanger le quinoa avec 1/2 tasse d'amandes rôties, 1/4 de tasse d'oignons verts hachés 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à soupe de sirop d'érable et 1 c. à soupe d'huile d'olive Saler et poivrer et déguster (source revue 5 ingrédients |15 minutes)
Mon grain de sel je n'ai pas utilisé le fromage Feta j'ai cuisiné la moitié de la recette, mes petits ajouts, du paprika, de l’origan et un peu d'ail j'ai bien aimé ce repas et je l'ai accompagné d'un Riz aux échalotes et d'une salade de tomates cerises coupées en deux, du persil, de l'huile d'olive et un peu de jus de citron
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Le lendemain je l'ai servi dans un plat de grès accompagné d'une salade à la crème
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Bonne journée |
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