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| Bombe aux fraises | |
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Invité Invité
| Sujet: Bombe aux fraises Sam 15 Déc 2018, 09:37 | |
| Ingrédients •2 oeufs, jaunes et blancs séparés •420 mL [14 onces] de lait concentré sucré •60 mL [1/4 de tasse] de jus de citron •500 mL [2 tasses] de fraises fraîches entières coupées en deux, ou surgelées décongelées et égouttées •375 mL [1 1/2 tasse] de miettes de biscuits Graham ou autres biscuits secs, ou de gâteau sec •75 g [1/3 de tasse] de beurre, fondu •60 mL [1/4 de tasse] de sucre fin PréparationBattre les jaunes d'oeufs et y incorporer le lait concentré sucré. Battre au malaxeur jusqu'à épaissisement avant d'y mélanger le jus de citron; réserver. À la spatule, incorporer 250 mL [1 tasse] des fraises au mélange. Dans un autre bol, incorporer le beurre fondu aux miettes de biscuits ou de gâteau. Presser ce mélange sur le fond et les parois d'un moule rond. Fouetter ensemble les blancs d'oeufs et le sucre fin. En pliant, incorporer les blancs d'oeufs battus au mélange de jaunes d'oeufs réservé. À la spatule, incorporer le reste des fraises, un peu à la fois, au mélange. À la cuiller, remplir le moule délicatement du mélange de fraises. Réfrigérer jusqu'au lendemain, avant de démouler et de servir. Tante Cécile |
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