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| Raviolis maison à la saucisse et fromage | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Raviolis maison à la saucisse et fromage Mer 06 Fév 2019, 08:13 | |
| Donne environ 60 raviolis 1/2 livre de porc haché 2 saucisses italiennes 2 gousses d'ail hachées 1/4 tasse de céleri en petits dés fins 1/4 tasse d'oignon finement haché un peu d'huile d'olive pour la cuisson 1/2 tasse de parmesan frais râpé 1/2 tasse de mozzarella râpé 2 oeufs légèrement battus 1/2 tasse d'épinards cuits, essorés et hachés sel et poivre du moulin
Défaire la chair des saucisses, mélanger avec le porc haché, faire brunir la viande, égoutter et refroidir. Faire tomber l'ail, l'oignon et le céleri dans un peu d'huile d'olive pour attendrir, égoutter et refroidir.
Quand les viandes et les légumes sont froids, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
Étaler un morceau de pâte, mettre sur le moule à ravioli, presser pour faire les indentations, remplir les cavités avec la farce. Étaler un autre morceau de pâte, ajouter sur le dessus et presser avec un rouleau à pâte pour couper.
Cuire dans un grand chaudron d'eau bouillante salée environ 3 à 4 minutes, servir avec une sauce tomate ou sauce rosée, on peut aussi servir avec un beurre aux fines herbes.
Pour congeler, mettre sur une plaque légèrement enfarinée et faire congeler les raviolis, lorsque congeler mettre dans des ziplocs.
Cuire directement sans décongeler dans un chaudron d'eau bouillante salée environ 5 ou 6 minutes.
Pâte fraîche pour raviolis
lien pour les pâtes fraîches ici: pâte fraîche étape par étape3 tasses de farine 4 œufs légèrement battus 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Un peu d’eau au besoin Faire un puits au centre de la farine, ajouter l’huile d’olive dans les œufs et verser doucement au centre du puits, avec une fourchette faire tomber la farine dans le puits peu à peu en mélangeant constamment, ajouter un peu d’eau au besoin, pétrir la masse durant 5 à 6 minutes, laisser reposer 10 minutes, couper la pâte en portion pour passer en bande dans le laminoir. _________________ |
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