Sujet: Farce aux pommes et aux canneberges Jeu 19 Déc 2019 - 10:22
4 tranches de pain au choix 2 branches de céleri 1 pomme 1 oignon 15 ml 1 c. à soupe de romarin frais 60 ml 1/4 tasse de canneberges séchées 60 ml 1/4 tasse d’amandes naturelles 250 g 1/2 lb de saucisses italiennes douces Poivre et sel 7,5 ml 1/2 c. à soupe d’huile d’olive 250 ml 1 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté
Méthode
1.Couper le pain, le céleri et la pomme en dés. Hacher finement l’oignon et le romarin. Hacher grossièrement les canneberges et les amandes. 2.Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en petits morceaux. 3.Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, sans ajouter de matière grasse, dorer le pain et les amandes 2 minutes en remuant. Transférer dans un bol et réserver. 4.Augmenter le feu à moyen-vif, verser l’huile dans le poêlon et cuire l’oignon environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la chair des saucisses et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la saucisse soit dorée. 5.Ajouter le céleri et le romarin. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et poursuivre la cuisson 2 minutes. 6.Ajouter le pain, les canneberges et les amandes. Verser le bouillon et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. 7.Servir en accompagnement d’une dinde.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur. Geneviève O’Gleman