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| Poulet aux olives | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Poulet aux olives Lun 14 Déc 2009, 07:21 | |
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Ce poulet fin et aromatique s’inspire d’une recette méditerranéenne. En le cuisant sans la peau, on s’assure d’une viande moins grasse quoique savoureuse.
Ingrédients pour quatre 1 poulet, coupé en quatre morceaux et la peau retirée (garder l’échine, les ailes et la peau pour faire un bon bouillon) 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon rouge, haché finement 3 gousses d’ail, dégermées et pressées 1/4 c. à thé des épices suivantes moulues : coriandre, fenouil et cumin 1 tasse (250 ml) de bouillon 20 olives noires et vertes, dénoyautées 1 c. à thé de jus de citron Le zeste de 1 citron 1/4 c. à thé de piment d’Espelette 2 c. à soupe de persil frais Sel et poivre au goût
Préparation •Chauffer une casserole à fond épais, y verser l’huile et y faire revenir les morceaux de poulet de tous les côtés. Retirer et réserver. •Dans la casserole, attendrir l’oignon 3 min, incorporer l’ail et les épices et cuire 1 min. •Verser le bouillon, porter à ébullition et réduire le feu. Remettre le poulet dans la casserole, assaisonner et laisser frémir 45 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. •Transférer 3 louches du bouillon de cuisson dans un poêlon, ajouter les olives, le jus de citron et le zeste, porter à ébullition et laisser réduire 5 min. •Servir les morceaux de poulet, saupoudrés de piment d’Espelette (pas sur la photo), garnis de persil et nappés de cette sauce, accompagnés de riz et d’une salade. |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Poulet aux olives Ven 18 Déc 2009, 06:33 | |
| merci pour cette recette on adore le poulet |
| | | Pralina
Messages : 91 Date d'inscription : 26/06/2009 Localisation : Rive-Sud de Montréal
| Sujet: Re: Poulet aux olives Ven 18 Déc 2009, 10:12 | |
| Merci Messidor. Cette recette semble succulente. Je la prends en note. |
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| Sujet: Re: Poulet aux olives | |
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| | | | Poulet aux olives | |
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