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| Pappardelles aux champignons et à la pancetta | |
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Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pappardelles aux champignons et à la pancetta Sam 05 Juin 2021, 13:09 | |
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Pappardelles aux champignons et à la pancetta
Pappardelles 1 lb Champignons blancs 1 grosse barquette de 680 g Pancetta en dés 1 sac de 175 g Persil plat frais 2 tasses Fromage parmesan 1 ½ tasse ____________
Trancher les champignons. Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu vif. Sans ajouter de matière grasse, cuire la moitié des champignons et la moitié de la pancetta de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Éviter de trop les manipuler pour leur permettre de bien colorer. Transférer dans une assiette et réserver.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver 250 ml 1 tasse d’eau de cuisson, égoutter les pâtes et réserver. Cuire le reste de la pancetta et des champignons 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Hacher grossièrement le persil. À l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan. Verser l’eau de cuisson dans le poêlon et ajouter les pâtes le reste des champignons et de la pancetta, le persil et 250 ml (1 tasse) de parmesan. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans 6 assiettes, garnir du reste de parmesan (125 ml / ½ tasse) et servir.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.
NOTES En plus de donner beaucoup de goût, la pancetta fournit les matières grasses nécessaires pour bien faire dorer les champignons sans qu’on ait à ajouter d’huile ou de beurre. Grâce à la pancetta et au fromage parmesan, cette recette n’a pas besoin de sel ou de poivre supplémentaire. Un vrai plat savoureux à 5 ingrédients! Vous pouvez remplacer le persil par du basilic frais et ajuster la quantité au goût. Source de la recette
J’ai ajusté la recette à mes besoins et à mon goût Persil italien Sel et poivre du moulin Eau de cuisson des pâtes 1/4 de tasse et crème 35 % 1/4 de tasse Parmesan en flocons au service Mes pâtes c’étaient des taglatelles
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Bonne journée |
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