Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -45%
Harman Kardon Citation One MK3 – Enceinte ...
Voir le deal
99 €

 

 Tiguidou ! mariné

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69916
Date d'inscription : 15/04/2009

Tiguidou ! mariné  Empty
MessageSujet: Tiguidou ! mariné    Tiguidou ! mariné  Icon_minitimeSam 21 Aoû 2021, 16:01



Tiguidou ! mariné  Bddfa210

Tiguidou ! mariné
Source de la recette

Pour environ un pot de 500 ml

1 lb de cheddar Tiguidou! fort ou extra-fort (selon votre préférence)
2 échalotes françaises, pelées et coupées en deux
2 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
250 ml (1 tasse) d’huile de canola ou d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre blanc ou de vin rouge
L’équivalent de 6 c. à thé de vos herbes séchées
préférés au choix (ciboulette, thym, romarin, origan, basilic, etc…)
Une touche de piment broyés (au goût)
_____________

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
Couper le Tiguidou! en cubes ou en bâtonnets
et déposer dans un pot hermétique.
Verser la marinade sur le Tiguidou! et laisser mariner
température pièce pour 24 h.
Ranger au frigo pour consommer plus tard,
sinon déguster comme apéritivo
avec des craquelins, des olives, des cornichons.


Tiguidou ! mariné  Ee9c2d10

J’ai ajusté les quantités à mes besoins
j’ai utilisé du fromage en grain frais, de l’huile de Canola
du vinaigre de vin rouge ainsi que
du thym, de l’origan et des épices italiennes
et du poivre de Cayenne
j’ai ajouté des câpres (4) et du poivre rose
j’ai mariné quelques heures
et mis au frigo par la suite … j’ai bien aimé le goût


_________________
Tiguidou ! mariné  Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tiguidou ! mariné
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: