Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
Sujet: Gaufres aux blancs d'oeufs Lun 13 Sep 2021, 08:33
"Gaufres aux blancs d'oeufs" source de la recette ICI
Ingrédients
300 g (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
50 g (6 c. à soupe) de sucre à glacer
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
375 ml (1 1/2 tasse) de lait de beurre (voir note)
60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
4 blancs d’oeufs
Préparation
Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, le sucre à glacer, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le lait de beurre, l’huile et les blancs d’oeufs. Bien mélanger.
Préchauffer un gaufrier. Verser environ 125 ml ( tasse) de pâte à la fois (ou selon les indications du fabricant) et refermer l’appareil. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.
Réserver au chaud dans un four préchauffé à 95 °C (200 °F) le temps de toutes les cuire ou les servir au fur et à mesure de la cuisson. Les gaufres peuvent être congelées ou réfrigérées à cette étape, si désiré. Au moment de les servir, les réchauffer au four ou au grille-pain.
Note
Vous pouvez remplacer le lait de beurre par du lait auquel vous ajoutez 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre blanc ou de jus de citron. Laissez reposer 5 minutes. Remuez et ajoutez à la recette.