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| Sauce bolognaise d'Angélina | |
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Angélina
Messages : 747 Date d'inscription : 13/09/2009 Localisation : Magpie
| Sujet: Sauce bolognaise d'Angélina Dim 20 Déc 2009, 17:53 | |
| Sauce bolognaise de René Beaulieu. http://www.renebeaulieu.com/blogue/?p=67#commentsVoici ma sauce terminée. Pour 8 personnes Ingrédients 1 c. à soupe d’huile d”olive 1 c. à soupe de sucre 1/4 lbs de peperoni coupé en petits morceaux ( moi 2 saucisses italienne ) 1 c. à thé de poivre 2 c. à soupe de sel ( pas mis ) 1 petite boîte de pâte de tomates 1 boîte (398 ml) de sauce tomates 2 boîtes (796 ml) de tomates italienne coupé en dés 2 branches de celeri 1 gros oignon espagnol ( 2 oignons normaux ) 4 gousses d’ail 1/2 lbs veau haché 2 carottes 2 1/2 lbs boeuf haché ( moi viande d'orignal ) 1/2 lbs porc haché 1 c. à soupe de mélange d’herbes italiennes 1/2 c. à thé de piments broyés Préparation: Dans une grande casserole (en fonte émaillé si possible), faire revenir les légumes et l’ail (haché finement) dans l’huile quelques minutes a couvert (ne pas trop cuir). Une fois qu’ils commencent à être un peu translucide, réserver dans un bol. Faire revenir le peperoni et les viandes dans la même casserole. Une fois bien cuites, vous pouvez les passer au pilon a pommes de terre pour que la texture sois plus fine. Vous pouvez retirer le surplus de gras liquide. Ajoutez vos légumes réservés plutôt, ainsi que tout les autres ingrédients. Laissez mijoté à découvert minimum 2 heures mais moi je prolonge jusqu’à 4 heures de cuisson pour bien développer les saveurs. N’oubliez pas de brasser de temps en temps avec une cuillère de bois (le métal altère le goût). Moi j'ai rajouté 4 champignons qui me restait, puis un petit morceau de zucchini verte. Moi je fais cuire 2 1/2 heures. Bon appétit. Angélina.
Dernière édition par Angélina le Dim 20 Déc 2009, 19:18, édité 1 fois |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Sauce bolognaise d'Angélina Dim 20 Déc 2009, 18:03 | |
| Merci Angélina c'est noté |
| | | | Sauce bolognaise d'Angélina | |
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