Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Recettes de perdrix d'Angélina

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Angélina




Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

Recettes de perdrix d'Angélina Empty
MessageSujet: Recettes de perdrix d'Angélina   Recettes de perdrix d'Angélina Icon_minitimeVen 01 Jan 2010, 18:16

Recettes pour toi Karmina.

Perdrix rôties

Préparation 15 min, Cuisson 1h20, Portions 4

2 perdrix
2 c.à soupe beurre
1 c.à thé moutarde de Dijon
Sel poivre
4 tranches bacon
1 carotte, râpée
3 branches céleri, émincé
4 branches persil
1/4 tasse eau
1/2 tasse vin rouge
4 c.à soupe gelée de pommes ( moi je mets ma confiture de carottes )

http://cuisiniere.forumactif.com/ketchup-gelees-confitures-conserves-f59/confiture-aux-carottes-d-angelina-t7746.htm

Préparation

Mettre en crème le beurre et la moutarde.
Badigeonner les perdrix de ce mélange.
Placer 1 c.à thé de beurre à l'intérieur de la perdrix.
Saler, poivrer,
Recouvrir les perdrix des tranches de bacon
Mélanger la carotte, le céleri et le persil et placer le tout dans le fond d'une lèchefrite.
Déposer les perdrix sur les légumes.
Ajouter l'eau et le vin rouge.

Couvrir et cuire pendant 20 min au four à 525 F.
Réduire la chaleur à 350 F.

Laisser cuire pendant une heure.
Découvrir la lêchefrite pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
Ne pas arroser durant la cuisson juste pendant les 10 dernières minute, où l'on doit arroser les perdrix 4 ou 5 fois.
Passer la sauce au tamis, épaissir au besoin sur la cuisinière, y ajouter la gelée de pomme et servir dans une saucière.

Présenter en minces tranches désossées au milieu de l'assiette sur les légumes.
Servir avec purée de pommes de terre ou courge d'hiver.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Recette que j'avais pris sur un site, il y a plusieurs années. Le site est maintenant fermé. C'était un site de chasse.

Recettes de perdrix d'Angélina Perdri10

-------------------------------------------------------------------------------------------

Il y a aussi mes fèves que je fais avec de la perdrix.


http://cuisiniere.forumactif.com/tofu-riz-couscous-milletlegumineuses-f65/feves-au-lard-d-angelina-t6070.htm

J'espère que cela va te donner de bonnes idées.

Bon appétit.

Angélina.


Dernière édition par Angélina le Ven 01 Jan 2010, 21:51, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Karmina

Karmina


Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

Recettes de perdrix d'Angélina Empty
MessageSujet: Re: Recettes de perdrix d'Angélina   Recettes de perdrix d'Angélina Icon_minitimeVen 01 Jan 2010, 19:56

Recettes de perdrix d'Angélina 823982 Angélina, tu es un ange !!!!!!!! MERCI !!!!!!!!!

Je les ai pris en note, ça va faire changement de l'enveloppe de soupe a l'oignon et de la mijoteuse!!! Recettes de perdrix d'Angélina 99125

Je vais aller voir le lièvre maintenant!!!

Recettes de perdrix d'Angélina 187162
Revenir en haut Aller en bas
Craterelle

Craterelle


Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

Recettes de perdrix d'Angélina Empty
MessageSujet: Re: Recettes de perdrix d'Angélina   Recettes de perdrix d'Angélina Icon_minitimeVen 01 Jan 2010, 23:59

Moi aussi j'ai encore imprimée tes recettes pour mon amie.

Merci Recettes de perdrix d'Angélina 600431
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recettes de perdrix d'Angélina Empty
MessageSujet: Re: Recettes de perdrix d'Angélina   Recettes de perdrix d'Angélina Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes de perdrix d'Angélina
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Perdrix rôties
» Perdrix à ma façon
» Perdrix au porto
» Confit de perdrix
» Fèves au lard à la perdrix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
Sauter vers: