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 Perdrix au porto

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Perdrix au porto    Perdrix au porto  Icon_minitimeVen 05 Nov 2010, 19:53

Perdrix au porto
Préparation

* Dans une poêle avec du beurre, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit sur le point de brunir.
* Ajouter les lanières de perdrix ainsi que le porto.
* Saler légèrement et poivrer au goût.
* Porter le tout à ébullition et laisser mijoter doucement.
* Attendre que le liquide ait l'allure d'une sauce épaisse et servir. Des croûtons de pain ou une bonne tranche de pain pour récupérer la sauce est de mise.
* Vous pouvez ajouter de la crème 35 % pour alléger le goût. Ça rend le goût très délicat et un peu moins caramélisé. Pour ma part, ainsi que mes amis de chasse, nous préférons sans crème et avec un bon verre de vin rouge.

Ingrédients

* Lanières de perdrix marinée dans le porto
* Oignon tranché très finement
* Porto
* Sel et poivre
* Crème 35 % (facultatif) à essayer si vous aimez un goût moins fort de porto

Voici une recette très particulière et facile à réaliser, et ce, avec peu d'ingrédients. La perdrix ou toutes autres viandes blanches peuvent être utilisées comme la dinde, le poulet, la caille etc. Il suffit de couper la viande en lanières et de la faire mariner pendant 2 ou 3 heures, (ou plus) dans ce nectar qu'est le porto. Pas besoin d'une bouteille très dispendieuse puisque le secret dans cette recette est de faire réduire le porto jusqu'à ce qu'il devienne assez épais (caramélisé). C'est bon comme pas possible.

Dans le camp de chasse, je fais cette recette lorsque nous avons suffisamment de perdrix, et nous servons le tout dans le poêlon directement sur la table. Tout le monde pige dedans avec leur fourchette tout en se racontant des histoires de chasse. Vous voyez l'image.

Serge Sévigny
Ste-Pétronille

S’accompagne bien d’un vin souple aux arômes de fruits mûrs et d’épices: Argentine, Mendoza, malbec; Australie, South Eastern Australia, Shiraz; Afrique du Sud, Western Cap, Shiraz

http://www.pourquoichasser.com/gastronomie-recettes.html

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