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| Poisson croustillant | |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Poisson croustillant Mer 06 Jan 2010, 06:38 | |
| Hier soir, j’ai cuisiné de l’excellent filet de sole, très très frais! J’ai concocté une recette que je veux vous partager: filet de poisson croustillant Filet de poisson croustillant Ingrédients: 480 g filet de sole ( ou de votre poisson favori: flétan, tilapia, pangasius, etc.) 20 ml mayonnaise 100 ml chapelure 100 ml fromage parmesan râpé 20 ml persil frais Enduit antiadhésif en vaporisateur 4 quartiers de citron Préparation: ■Rincer les filets de poisson à l’eau et les éponger. ■Enduire de mayonnaise chaque côté des filets. ■Sur un morceau de papier ciré, combiner la chapelure, le fromage et le persil. ■Rouler le poisson dans le mélange pour bien enrober chaque côté (étendre la chapelure sur les filets avec les doigts si nécessaire). ■Vaporiser une poêle profonde d’enduit antiadhésif, puis y déposer le poisson. ■Enfourner le poisson à 260°C (500 °F) sur la grille supérieure du four de 8 à 12 minutes selon l’épaisseur des filets (ne pas retourner pendant la cuisson). Servir avec les quartiers de citron. Ma technique: J'ai placé le poisson dans un four préchauffé à 220°C (450°F) pour 12 minutes. Puis, j'ai réduit la température à environ 160- 170° C (325-350°F) et j'ai laissé cuire un autre 10 minutes, sur la grille du centre. Les filets étaient suffisamment épais pour tolérer une telle cuisson. La croûte était réellement croustillante. Donne 4 portions. Source: http://www.energiecardio.com/fr/index.php?page=recettes.php&sec=4 J’ai accompagné d'un salde et des délicieux légumes poêlés de Messidor. https://www.pauseamicale.com/les-legumes-f25/carottes-mediterraneennes-t6252.htm?highlight=carottes+m%c3%a9diterran%c3%a9ennesDans le menu du jour , Messidor expliquait l'astuce des légumes poêlés: «Hier, j'ai simplement fait cuire durant 20 min 1/2 bulbe de fenouil, des bâtonnets de carotte et de panais dans du jus de clémentine, après les avoir fait tomber dans un peu d'huile d'olive. Délicieux aussi, mais le gingembre ajoute un plus, c'est certain. Tu peux aussi remplacer le jus d'orange ou de clémentine par du Pineau des Charentes, couvrir et cuire doucement. Encore là, les saveurs se mêlent suavement! Des accompagnements rapides aussi bien pour la cuisine de tous les jours… » (Messidor) Tout simple et vraiment succulent: le mélange orange et gingembre accompagnant les légumes et le goût du parmesan sur le poisson!
Dernière édition par beaubarbu le Mer 28 Avr 2010, 03:31, édité 3 fois |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Poisson croustillant Mer 06 Jan 2010, 06:51 | |
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| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Bicyclette Jeu 07 Jan 2010, 04:32 | |
| Bonjour!
...dire que je suis tomber sur ce site un peu par accident! Oui, il y a de belles recettes très simples et très saines sur la page... dommmage qu'on soit obligé de descendre pour les trouver... Bonne journée!
;) |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poisson croustillant Dim 21 Fév 2010, 08:27 | |
| Belle assiette Beaubarbu merci:) |
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| Sujet: Re: Poisson croustillant | |
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| | | | Poisson croustillant | |
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