Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Soupe d’automne - boeuf et orge Dim 10 Jan 2010, 14:51
Soupe d’automne - boeuf et orge
Ingrédients: 1 c. À table d’huile de canola ½ livre de boeuf en dés de ½ pouce (rôti de palette roulé) ½ carotte en dés ½ branche de céleri en dés 3 c. À table d’oignon haché 3 tasses de bouillon de boeuf ½ tasse de tomates hachées 2 c. À table de pois surgelés 2 c. À table de maïs surgelés ¼ tasse de haricots verts en bouts de 1 pouce ¼ tasse d’orge mondé (ne pas rincer) ¼ c. À thé d’ail haché Une pincée de basilic Une pincée d’origan
Préparation: Faire chauffer l’huile de canola sur feu moyen-vif (6). Ajouter les cubes de boeuf et faire sauter environ 1 minute. Ajouter la carotte, le céleri et l’oignon. Faire revenir 5 minutes ou jusqu’à évaporation des liquides de cuisson.
Ajouter le bouillon de boeuf et les tomates. Amener à ébullition. Ajouter les pois, le maïs, les haricots, l’orge, l’ail, le basilic et l’origan. Réduire le feu et mijoter 1h30 à 2h ou jusqu’à ce l’orge soit cuite.