Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Macaroni gratiné Dim 10 Jan 2010, 16:32
Macaronigratiné
Ingrédients: 1 tasse de macaroni non cuit 1/2 livre de boeuf haché mi-maigre 1 petit oignon haché fin 1 boîte de 540ml de jus de tomates Sel et poivre au goût 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
Préparation:
Faire revenir le boeuf haché et l'oignon dans une casserole allant au four. Lorsque le boeuf est bien cuit et l'oignon tendre, ajouter le jus de tomates. Saler et poivrer légèrement. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange réduise de 1/4. Saler et poivrer de nouveau au goût.
Faire cuire le macaroni dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.
Égoutter les pâtes cuites et ajouter au mélange de boeuf. Laisser reposer 8-9 minutes
Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four à Grill et laisser dorer le fromage.
Si la recette est faite d'avance, faire cuire le macaronigratiné à 400°F pendant 15 minutes pour bien le réchauffer et le faire gratiner par la même occasion.