Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Marinade aux 5 épices chinoises Dim 10 Jan 2010, 19:09
Marinade aux 5 épices chinoises
Mélange 5 épices chinoises
Ingrédients: 1 c. À thé de poivre Szechwan moulu 1 c. À thé d’anis étoilé moulu 1 ¼ c. À thé de graines de fenouil moulues ½ c. À thé de clous de girofle moulu ½ c. À thé de cannelle moulue ½ c. À thé de sel ¼ c. À thé de poivre blanc moulu
======================
Pour 12 ailes de poulet, taillées
Marinade
Ingrédients: 1/8 tasse de sauce soya 1/8 tasse de sherry ou de vin de riz ½ c. À thé de poudre de 5 épices
Pour la couleur, on peut ajouter du paprika
Préparation: Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes ou plus mais pas toute une nuit. Bien les éponger.
Enrober de farine tempura si désiré et faire frire à 360°F environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.