Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Fèves au lard Mamie Dim 10 Jan 2010, 19:31
Fèvesaulard Mamie
Ingrédients: 2 tasses de fèves sèches 1/8 livre de lard salé entrelardé Sel et poivre 2 c. à table de mélasse 1 c. à table de cassonade 1/4 d'un oignon 1/4 c. à thé de moutarde sèche Bouillon de poulet maison à égalité
Préparation: Faire bouillir les fèves jusqu'à ce que la pelure lève quand on souffle dessus (environ 30 minutes). Vider l'eau et les rincer à l'eau froide.
Couvrir le fond de la casserole en fonte de fèves, mettre le lard salé entrelardé.
Après avoir ajouté le lard salé, y déposer les autres ingrédients et les fèves restantes ; ajouter du bouillon de poulet à égalité.
Cuire au four environ 1 heure à 350°F et baisser le four à 250°F pour le reste de la cuisson, 3 à 4 heures.