Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Fish and chips santé | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Fish and chips santé Jeu 14 Jan 2010, 19:33 | |
| 1 tasse de farine 2 c à soupe de fécule de mais sel 1/2 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de curcuma moulu 1 tasse d'eau minérale gazéifiée ou de club soda (moi eau gazéifiée et j'en ai mis plus pour faire une pâte plus liquide) 1 1/2 lbs de filets de turbo ou de sole coupés en morceaux (moi de la morue) 6 c à soupe d'huile d'olive Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, le sel, la poudre à pâte et le curcuma. Ajouter l'eau graduellement en mélangeant à l'aide d'un fouet. Bien éponger les filets avec papier absorbant. Plonger les filets dans la pâte et bien les enrober. Dans une grande poêle à frire, dorer la moitié des filets à la fois environ 2 min de chaque côté dans l'huile. Acompagner de sauce tartare au yogourt. Sauce tartare au yogourt 1 tasse de yogourt nature 2% 1 petite échalote française hachée finement 3 petits cornichons sucrés, hachés finement 1 c à soupe de jus de marinade des cornichons 1/2 c a thé de câpres, hachées finement sel et poivre Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer. P.S. la préparer un peu en avance pour que les goûts se mélangent. Pour les frites moi j'ai fait les frites à Messidor.... Source: Ricardoooo absolument! |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Merci! Ven 15 Jan 2010, 06:50 | |
| |
| | | | Fish and chips santé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|