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 Les fameux dumpling (dim sum) de Mel

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Dune55

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MessageSujet: Les fameux dumpling (dim sum) de Mel   Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Icon_minitimeLun 01 Fév 2010, 13:56

Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Dimsum10

Les fameux dumpling de Mel

Un petit plus, si vous aimez la soupe won ton, vous pourrez aussi utiliser les dumpling dans votre bouillon de poulet maison, aromatisé d'anis, de cannelle, d'oignons frits et de feuilles de coriandre ou de basilic thaï

Pour une quarantaine de dumpling
350 g de viande hachée (porc, boeuf ou poulet...)
1 tronçon de 2 po de gingembre
1 petite carotte
10 champignons café
2 gros oignons verts
15 châtaignes d'eau
huile de sésame
1 poignée de coriandre fraîche
quelques minis-crevettes ou 2 morceaux de goberge (facultatif)
1 paquet de pâtes à won-ton du commerce (rond ou carré, peu importe)
1 petit bol d'eau froide pour sceller la pâte

Dans un grand bol, déposez la viande hachée, réservez.

Dans le bol du robot, déposez le gingembre pelé et coupé en 4, la carotte coupée grossièrement, les oignons verts coupés grossièrement et les châtaignes d'eau. Pulsez à plusieurs reprises jusqu'à ce que les morceaux soient assez fins mais pas en purée. Ajoutez à la viande.

Pulsez aussi les champignons à quelques reprises et les crevettes, ajoutez au reste des ingrédients. Mixez le tout à l'aide de vos mains et liez le tout avec un bon filet d'huile de sésame. Ajoutez la coriandre fraîche et mixez à nouveau. Salez, poivrez, réservez.

Détacher une dizaine de pâtes à won-ton, étalez-les sur une surface de travail propre. Déposez un linge humide sur les autres pendant que vous travaillez pour ne pas qu'elles sèchent. Déposez une toute petite quantité de farce au centre de la pâte et soit vous ramenez toutes les pointes par en haut pour faire un petit paquet en scellant la pointe avec de l'eau, soit vous utilisez la méthode suivante :

Déposez une petite quantité de farce au centre

Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Pict8715

Humectez le côté droit et le bas à l'aide de votre index et pliez en deux et appuyez ferment sur les côtés pour sceller

Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Pict8716

Toujours en humectant votre index, rabattez les pointes vers le centre toujours en humectant avec de l'eau

Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Pict8717

Répétez l'opération 40 fois mais ne désespérez pas, c'est tellement bon! Pour la cuisson, c'est simple : cuisson vapeur, 10-12 minutes. Les petits paniers en bambou sont génial pour la cuisson ET le service. À défaut, une marguerite et un papier ciré enduit d'huile d'olive fait très bien l'affaire.

Ne vous reste qu'à tremper dans une petite sauce à l'arachide, de la sauce soya ou encore de la moutarde de Dijon...

Sauce à l'arachide
Portez à ébullition 1 tasse de bouillon de poulet, 6 c. à soupe de sauce hoisin, 3 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux, 1 gousse d'ail hachée. Hors du feu, ajoutez 1 c. à soupe de graines de sésame grillées encore chaudes. Ça pétille, ça épaissi, c'est succulent!

Truc #1
Faites décongelez vos pâtes à won-ton 2 jours d'avance

Truc #2
Ne mixez pas tous les ingrédients en même temps dans le robot, vous vous retrouvez avec une bouillie immonde. Vous connaissez tous l'expression "plus c'est long, plus c'est bon", appliquez-là!

Truc #3
Attention aux tiges de coriandre, n'utilisez que les feuilles sinon vous percerez vos pâtes en les pliant.

Truc #4
Congelez vos dumpling à mesure que vous les préparez et gardez-les congelés jusqu'à cuisson. Les dumpling cuits ne se gardent pas, de même que les dumpling non cuits que vous essayez de faire cuire 1 journée plus tard, c'est tout détrempé

Texte et recette : Mel
Photo du début : internet
Photo de la technique pâte : moi avec du papier
Melalag ou la vilaine gourmande!

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MessageSujet: Re: Les fameux dumpling (dim sum) de Mel   Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Icon_minitimeLun 01 Fév 2010, 16:59

M E R V E I L L E U X !!!!!

Je n'ai pas assez de mots pour te remercier chère Dune Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 600431

C'est G É N I A L .... Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 5101311Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 5101311

En revenant de vacances je l'essaie certain !!
Et en plus toute bien expliquer la technique et tout ben clair!
F A M E U X !!!

Shus excitée hein ????

Bien OUI quand quelque chose me fait vraiment plaisir.....
je ne peux faire autrement que de le démontrer....

Et ceci me fais un super grand plaisir Dune Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 600431

Dune Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 600431 tu es franchement la meilleure recherchiste qui as pas!!
Mais non seulement bonne recherchiste....
mais c'est ton intérêt à le faire qui fais plaisir à recevoir !!!

Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Dyn00810
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Dune55

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MessageSujet: Re: Les fameux dumpling (dim sum) de Mel   Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Icon_minitimeLun 01 Fév 2010, 17:05

Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 600431 Je suis bien contente si cette recette fait ton affaire et j'ai hâte de connaitre ton verdict Bicyclette

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MessageSujet: Re: Les fameux dumpling (dim sum) de Mel   Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Icon_minitimeLun 01 Fév 2010, 18:20

Une chose que je sais déjà et que je peux vous transmettre
c'est pour la cuisson

Une autre façon de faire aussi que j'ai expérimenter...
et j'ai bien aimer...

Qui ressemble à la marguerite....et le papier ciré huilé....

Ma technique est dans mon chaudron bain-marie passoire et
avec un papier sulfurisé c'est tout!!!

Rien ne colle !!!

Je viens de regarder encore la recette et le lien de melalag et
j'ai hâte d'en faire!

Car moi c'était toujours des achetés!!
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MessageSujet: Re: Les fameux dumpling (dim sum) de Mel   Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Icon_minitimeLun 01 Fév 2010, 18:34

Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Dimsum11

Il y a aussi la cuisson dans les boites de bambou, as-tu déjà essayé Bicyclette ?

Le dimsum que l'on peut traduire par « touche au cœur » est la version cantonaise du brunch ou du petit déjeuner. C'est un repas léger qui peut avoir lieu du matin jusqu'au milieu de l'après-midi, avec familles et amis. Le dimsum consiste en un vaste choix de mets salés et sucrés, servis en petites portions. Le terme peut aussi désigner ces plats, souvent servis dans des boîtes vapeur en bambou.

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MessageSujet: Re: Les fameux dumpling (dim sum) de Mel   Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Icon_minitimeLun 01 Fév 2010, 18:39



NOnnnnnnnnnnn j'avoue Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 294896

En plus c'est tellement joli.........et puis pour le service j'aimerais ...

Çà y es me v'là parti à la recherche pour acheter un kit de boites à bambou

Cela doit se vendre en individuel doit être cute....

Sauf pas aussi pratique pour la cuisson tout en même temps TT scratch

Des idées....des idées...vite vite Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 228276

Merci Dune Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 600431
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MessageSujet: Re: Les fameux dumpling (dim sum) de Mel   Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Icon_minitimeLun 01 Fév 2010, 19:45

Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 4969 J'en aie vu chez Walmart

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MessageSujet: Re: Les fameux dumpling (dim sum) de Mel   Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Icon_minitimeLun 01 Fév 2010, 19:48


Ah!! oui !!!

Alors direction Wallmart Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 7_6_1211

Merci Dune Les fameux dumpling (dim sum) de Mel 600431

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MessageSujet: Re: Les fameux dumpling (dim sum) de Mel   Les fameux dumpling (dim sum) de Mel Icon_minitime

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