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| Sauté de poulet à l’aigre-doux | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Sauté de poulet à l’aigre-doux Ven 12 Mar 2010, 07:18 | |
| Quand on n’a pas beaucoup de temps, les sautés restent de délicieuses manières d’apprêter la volaille. En voici un qui harmonise des ingrédients asiatiques à des produits bien de chez nous (pomme et sirop d’érable).
Ingrédients pour deux 2 c. à soupe d’huile de canola 1 poireau, émincé 1 pomme, en dés 1 gousse d’ail, dégermée et pressée 1 piment frais, haché finement 4 tranches de gingembre, hachées finement 2 petit pak-choïs, émincés finement 1 poitrine de poulet désossée, en lanières 1 c. à soupe de sauce tamari légère 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou de miel) ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet 1 c. à thé rase de fécule de maïs, délayée dans 1 c. à soupe d’eau 4 c. à soupe de noix de cajou
Préparation • Chauffer un poêlon à feu moyen, verser la moitié de l’huile et y faire revenir le poireau et la pomme 3 min. • Ajouter l’ail, le piment et le gingembre, réduire le feu et continuer la cuisson 2 min. Retirer du poêlon et réserver. • Augmenter le feu, ajouter le reste de l’huile, et faire revenir les languettes de poulet à feu moyen vif jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et qu’il ait perdu sa teinte rosée. Verser la sauce tamari et le sirop d’érable et cuire 1 min à feu doux. • Retirer et réserver le tout avec les légumes. • Dans le poêlon, verser le bouillon et la fécule délayée et porter à ébullition. Remettre le poulet et les légumes dans cette sauce, et bien réchauffer. • Servir le sauté, garni de noix de cajou, avec un riz basmati.
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