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| Cailles farcies aux abricots | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Cailles farcies aux abricots Lun 12 Avr 2010, 07:59 | |
| Si vous aimez les cailles et la cuisine asiatique, vous adorerez cette recette facile et légère qui compose un succulent repas.
Ingrédients pour deux 4 cailles 1 c. à soupe d’huile de canola
Marinade 1 gousse d’ail, dégermée et pressée 1 bon morceau de gingembre, pelé et haché finement Le jus de 2 clémentines (environ 1/3 tasse) 2 c. à soupe de sauce hoisin 1 c. à soupe de sauce tamari légère 2 c. à soupe d’huile de canola
[i]Farce[/i] 1 c. à soupe d’huile d’olive 6 champignons moyens, hachés 1 gousse d’ail, dégermée et pressée 8 lamelles d’abricot, trempées 1 h dans l’eau tiède 1/4 tasse (60 ml) de noix de cajou, grossièrement hachées 1 tranche de pain grillé, en dés 2 c. à soupe de persil frais haché (ou de coriandre)
Préparation • Dans un bol suffisamment grand pour contenir les cailles, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les cailles au frigo 4 h ou plus. • Préparer la farce en faisant revenir dans un petit poêlon le hachis de champignons et l’ail dans l’huile. Retirer du feu, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. • Retirer les cailles du frigo 1 h avant la cuisson. Les farcir avec la préparation aux abricots. Filtrer et réserver la marinade. • Chauffer un poêlon, y verser l’huile et y faire revenir les cailles 2 min de chaque côté. Ajouter la marinade filtrée, couvrir et laisser frémir 15 min en retournant les cailles à mi-cuisson. La sauce épaissira légèrement en cuisant, il n’y aura rien à ajouter. • Servir avec un riz et des légumes en nappant les cailles de sauce.
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