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 Cailles farcies aux abricots

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MessageSujet: Cailles farcies aux abricots   Cailles farcies aux abricots Icon_minitimeLun 12 Avr 2010, 07:59

Si vous aimez les cailles et la cuisine asiatique, vous adorerez
cette recette facile et légère qui compose un succulent repas.

Cailles farcies aux abricots 411_ca10

Ingrédients pour deux
4 cailles
1 c. à soupe d’huile de canola

Marinade
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 bon morceau de gingembre, pelé et haché finement
Le jus de 2 clémentines (environ 1/3 tasse)
2 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de sauce tamari légère
2 c. à soupe d’huile de canola

[i]Farce[/i]
1 c. à soupe d’huile d’olive
6 champignons moyens, hachés
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
8 lamelles d’abricot, trempées 1 h dans l’eau tiède
1/4 tasse (60 ml) de noix de cajou, grossièrement hachées
1 tranche de pain grillé, en dés
2 c. à soupe de persil frais haché (ou de coriandre)

Préparation
• Dans un bol suffisamment grand pour contenir les cailles, réunir les ingrédients
de la marinade et y faire macérer les cailles au frigo 4 h ou plus.
• Préparer la farce en faisant revenir dans un petit poêlon le hachis de champignons et l’ail dans l’huile.
Retirer du feu, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
• Retirer les cailles du frigo 1 h avant la cuisson. Les farcir avec la préparation aux abricots.
Filtrer et réserver la marinade.
• Chauffer un poêlon, y verser l’huile et y faire revenir les cailles 2 min de chaque côté.
Ajouter la marinade filtrée, couvrir et laisser frémir 15 min en retournant les cailles à mi-cuisson.
La sauce épaissira légèrement en cuisant, il n’y aura rien à ajouter.
• Servir avec un riz et des légumes en nappant les cailles de sauce.
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