375 g (3/4 lb) d'orecchiettes (ou n'importe quelle pâte courte!) 375 g (3/4 lb) de chair de saucisses italiennes piquantes (environ 4) 5 gousses d'ail, hachées 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments broyés 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive 4 tomates italiennes, coupées en cubes 250 ml (1 tasse) de vin rouge 1 botte de rapinis, parés et coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po) ou1 brocoli taillé en petits bouquets (moi rapinis) (1 tasse) de parmigiano reggiano râpé
1 .Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes. Huiler légèrement avec de l'huile d'olive. Réserver. 2 .Entre-temps, dans une grande poêle, dorer la chair des saucisses, l'ail et les piments dans l'huile en l'émiettant bien. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Ajouter le vin, les rapinis et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les rapinis soient tendres. Ajouter les pâtes, le parmigiano reggiano et bien réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. 3 .Servir dans des assiettes creuses.