60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée 60 ml (1/4 tasse) de paprika doux 45 ml (3 c. à soupe) de poivre noir 45 ml (3 c. à soupe) de gros sel 15 ml (1 c. à soupe) de sel de hickory ou 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'oignon 10 ml (2 c. à thé) de graines de céleri 5 ml (1 c. à thé ) de piment de Cayenne
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. La quantité de cette marinade sèche vous permettra de cuire deux poulets. Elle se conservera six mois dans un bocal hermétique.
Dernière édition par Mabelle le Mar 24 Avr 2012, 09:43, édité 1 fois
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Sel à frotter pour le BBQ Dim 15 Aoû 2010, 19:55
Merci pour la recette Mabelle
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée
Invité Invité
Sujet: Re: Sel à frotter pour le BBQ Lun 02 Juil 2012, 10:18
Bon matin Mabelle
J'aimerais esaayer ta recette aujourd'hui
Est-ce que tu assèche un peu le poulet avant pour que le mélange adhère bien ?
Merçi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Re: Sel à frotter pour le BBQ Lun 02 Juil 2012, 10:57
Bonjour Mija,
Je lave bien mon poulet et oui je l'assèche bien avec des essuies tout.
Merci!
Invité Invité
Sujet: Re: Sel à frotter pour le BBQ Lun 02 Juil 2012, 11:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] beaucoup Mabelle [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et Bonne journée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]