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| Cailles à la Kathleen | |
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Invité Invité
| Sujet: Cailles à la Kathleen Sam 04 Sep 2010, 17:02 | |
| Cailles à la Kathleen Pol Martin - Télé Cuisine - Spécial Noel - No. 13 Pour 6 personnes 6 cailles, nettoyées 2 c. soupe de beurre 1/4 livre de jambon, en cubes de 1/2 pouce 1 tasse de vin rouge, sec 10 petits oignons blancs 1 échalote, émincée 1/2 livre de champignons, émincés 1 carotte, coupée en longueur d'1/2 pouce 2 onces de cognac 1/4 c. thé de thym 1 c. thé de persil 1/4 c. the d'estragon 1/2 tasse de bouillon de poulet léger, chaud 1 c. thé de fécule de mais mélanger à 1 c. thé d'eau sel et poivre Préchauffer le four à 350 degrés F. Faire fondre le beurre dans une casserole allant au four à feu moyen. A l'apparition d'écume, ajouter les cailles et les faire dorer 5 minutes. Saler et poivrer. Tourner les cailles et les faire dorer pendant 5 minutes. Ajouter l'échalote. Ensuite, ajouter les autres légumes, le jambon et les épices à la casserole et faire cuire 3 à 4 minutes. Arroser les cailles avec le cognac et faire flamber. Disposer les cailles sur un plat de service chaud et les mettre de côté. Ajouter le vin à la casserole et le faire réduire de 2/3. Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger. Remettre les cailles dans la casserole, couvrir et faire cuire au four à 350 degrés F. pendant 25 minutes. Disposer les cailles sur un plat de service chaud. Placer la casserole sur le poêle à feu vif et épaissir la sauce avec le mélange de fécule de mais et l'eau. Verser la sauce et les légumes sur les cailles et garnir de persil frais. |
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