Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Cailles à l'asiatique Mar 11 Avr 2017, 07:50
Cailles à l'asiatique
pour deux personnes
3 cailles coupées en deux
Pâte tempura: 1/4 tasse de farine 1/4 tasse de fécule de maïs 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 tasse d'eau froide + 1 ou 2 cuil. à soupe au besoin 2 cuil. à thé de sauce soya poivre et sel huile pour friture
Sauce 1/4 tasse de sauce thaï sucrée 1 cuil. à soupe de sauce soya 2 cuil. à soupe de mayonnaise
Pâte tempura Dans un bol mélanger au fouet la farine, la fécule, la poudre à pâte, l'eau et la sauce soya, poivre et saler légèrement, ajouter un peu d'eau au besoin pour obtenir une pâte assez liquide.
Tremper les moitié de cailles dans la pâte tempura, bien égoutter, faire frire 1 minute de chaque côté, mettre sur une plaque allant au four. Cuire environ 20 minutes à 350°F. Servir avec la sauce.
Sauce: Mélanger la sauce thaïe sucrée avec la sauce soya et la mayonnaise.