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| Cailles riz sauvage | |
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Invité Invité
| Sujet: Cailles riz sauvage Sam 04 Sep 2010, 17:04 | |
| Cailles riz sauvage Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - Spécial Noel - No. 13 (169) Recette merveilleuse pour le réveillon à deux 2 cailles lavées et asséchées 2 c. soupe de beurre 3 c. soupe d'oignons hachés 2 foies de cailles hachés 2 c. soupe de persil haché 1 1/2 tasse de riz sauvage cuit 1 tasse de marrons hachés 1/2 c. thé de sauge 1/4 c. thé de thym 1/2 tasse de beurre fondu 3 c. soupe de céleri en dés 1 tasse de champignons en dés 1/2 tasse d'ananas en dés 1 tasse de fondue de tomates à l'ail ***voir recette à la fin de cette recette Sel et poivre Préchauffer le four à 375 degrés F. Saler, poivrer l'intérieur des cailles et mettre de côté A feu moyen, mettre le beurre dans une casserole. Dès que le beurre est chaud , ajouter les oignons et les faire cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter les foies, le persil et continuer la cuisson de 3 à 4 minutes. Ajouter le riz, les marrons et mélanger le tout. Ajouter les épices, saler, poivrer et faire cuire de 3 à 4 minutes. Farcir les cailles et les ficeler. A feu moyen, mettre la moitié du beurre fondu dans une casserole allant au four. Dès que le beurre est chaud, ajouter les cailles et les saisir 3 à 4 minutes de chaque côté. Badigeonner les cailles avec le reste du beurre fondu et mettre le tout au four. Saler, poivrer. Temps de cuisson: 18 minutes par livre LA SAUCE: Dès que les cailles sont cuites, les retirer de la casserole et les placer dans un plat de service. Garder au chaud au four à 150 degrés F. Placer la casserole sur l'élément du poêle, ajouter le céleri et faire cuire à feu moyen de 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons, les ananas et faire cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter la fondue de tomates, assaisonner au goût et faire mijoter de 5 à 6 minutes. *** FONDUE DE TOMATES 2 c. soupe d'huile 3 c. soupe d'oignons hachés 2 gousses d'ail écrasées et hachées 1 boîte de 28 onces de tomates égouttées 1 c. soupe de pâte de tomates 1 c. thé d'estragon quelques gouttes de Tabasco Sel et poivre A feu moyen, verser l'huile dans une sauteuse. Dès que l'huile est chaude, ajouter les oignons et l'ail; couvrir et faire cuire pendant 3 minutes. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, l'estragon et la sauce Tabasco. Saler, poivrer. Mélanger le tout et faire cuire de 30 à 35 minutes pour réduire la sauce de moitié |
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