Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Boulettes de chair à saucisse sures et sucrées Lun 18 Nov 2013, 22:04
Boulettes de chair à saucisse sures et sucrées
On peut préparer de plat à l'avance et le réfrigérer ou le congeler. Servir ces boulettes dans un 'chafing dish'. Portions: 150 boulettes
1,8 kilos [4 livres] de chair de saucisses de porc 4 oeufs, légèrement battus 375 mL [1 1/2 tasse] de chapelure de pain frais 750 mL [3 tasses] de catsup 190 mL [3/4 de tasse] de cassonade tassée 125 mL [1/2 tasse] de vinaigre de vin blanc 125 mL [1/2 tasse] de sauce soya
Dans un grand bol, mélanger ensemble la chair de saucisses de porc, les oeufs battus et la chapelure fraîche. Façonner en boulettes; les brunir dans un poêlon puis les égoutter. Dans un bol, mélanger ensemble le catsup, la cassonade, le vinaigre de vin blanc et la sauce soya. Verser ce mélange sur les boulettes égouttées; laisser mijoter pendant 30 minutes. Si on les prépare à l'avance, les réfrigérer ou les congeler. Les réchauffer au four, préchauffé à 180°C [350°F], pendant au moins 20 minutes [plus si congelées], jusqu'à ce que les boulettes soient bien chaudes.