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| Ragoût de boeuf hivernal sans pareil | |
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Pasquinel
Messages : 9026 Date d'inscription : 30/04/2009
| Sujet: Ragoût de boeuf hivernal sans pareil Jeu 06 Jan 2011, 15:54 | |
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Ragoût de bœuf hivernal sans pareil préparation 15 min prêt en 2 hre 15 min portions 8 portions de 1-1/2 tasse (375 ml) chacune
Ce qu'il vous faut 3/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft 2 livres (900 g) de bœuf à ragoût, coupé en morceaux de 1 pouce 6 tranches de bacon, hachées 1 lb (450 g) de champignons frais, coupés en tranches 1 gros oignon haché 6 carottes (1-1/2 lb ou 675 g), coupées en rondelles 1-1/2 lb (675 g) de pommes de terre (environ 5), pelées et coupées en gros morceaux 1 bte (19 oz liq. ou 540 ml) de tomates en dés, non égouttées 1 bte (10 oz liq. ou 284 ml) de bouillon de bœuf
Ce qu'il faut faire
VERSER la vinaigrette sur la viande dans un sac en plastic refermable ; fermer le sac. Retourner le sac plusieurs fois pour enrober la viande uniformément. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur. ENTRE-TEMPS, cuire le bacon dans une grande casserole, à feu moyen, pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en remuant de temps en temps. Retirer le bacon de la casserole. Égoutter le bacon sur des serviettes en papier. Jeter la graisse.
METTRE les champignons et les oignons dans la casserole ; les cuire à feu mi-vif pendant 10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre. Retirer la viande de la marinade ; jeter le sac et la marinade. Mettre la viande, les carottes, les pommes de terre, les tomates avec leur jus, le bouillon et le bacon dans la casserole ; remuer. PORTER le tout à ébullition en remuant constamment ; couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce ait épaissi, en remuant de temps à autre et en découvrant après 1 h 15. Conseils des cuisines kraft Une touche d'éclat Pour rehausser la saveur de ce plat, ajoutez 1/2 c. à thé de thym séché en même temps que le bœuf et les légumes .
Savoir-faire – comment jeter la graisse du bacon Ne jetez pas la graisse du bacon dans l'évier. Versez-la plutôt dans une boîte de conserve vide, avec prudence Réfrigérez-la jusqu'à ce qu'elle se solidifie, puis jetez la boîte et la graisse.
Savoir-faire – comment faire cuire le ragoût dans une mijoteuse Faites mariner la viande et faites cuire le bacon, les oignons et les champignons comme indiqué. Retirez la viande de la marinade ; jetez la marinade. Mettez la viande, les oignons, les champignons et le reste des ingrédients dans la mijoteuse. Faites cuire à BASSE intensité pendant 10 à 12 heures (ou pendant 5 à 6 heures à intensité ÉLEVÉE). Incorporez 2 c. à soupe de farine diluée dans 2 c. à soupe d'eau. Faites cuire le tout pendant 15 min ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Cuisine Kraft
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| | | Chiboum
Messages : 1087 Date d'inscription : 21/05/2009 Localisation : Chibougamau
| Sujet: Re: Ragoût de boeuf hivernal sans pareil Jeu 06 Jan 2011, 16:03 | |
| Merci Pasquinel pour cette recette, je l'ai imprimé pour l'essayer. |
| | | | Ragoût de boeuf hivernal sans pareil | |
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