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 Filets de porc épicés à la mexicaine

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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Filets de porc épicés à la mexicaine   Filets de porc épicés à la mexicaine Icon_minitimeJeu 21 Juin 2012, 07:10

Filets de porc épicés à la mexicaine Filet_22


1/2 t bière ;125 ml

1/3 t jus de lime ;80 ml

2 gousses d'ail hachées finement

2 c. a tab persil frais, haché finement ;30 ml (pas mis)

1 c. à thé assaisonnement au chili ;5 ml

1/2 c. à thé cumin moulu ;2 ml

1/4 C. à thé coriandre moulue ;1 ml

1/4 c. à thé sel ;1 ml

1/4 c. à thé poivre noir du moulin ;1 ml

2 filets de porc (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)



1. Dans un plat en verre peu profond, mélanger la bière, le jus de lime, l'ail, le persil, l'assaisonnement au chili, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre.

Ajouter les filets de porc et les retourner pour bien les enrober.

Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 9 heures.


2. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.

Mettre les filets de porc sur la grille huilée du barbecue et les badigeonner de la marinade.

Fermer le couvercle et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l'intérieur (retourner les filets à la mi-cuisson).


3. Mettre les filets de porc sur une planche à découper et les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer.

Laisser reposer pendant 5 minutes, puis couper en tranches



Source: Cuisine BBQ Coup de pouce


NP: Bonne recette mais pas assez gouteuse à notre goût! Je ferais mariner la viande toute une nuit et ajouterais
une sauce au piment ou tabasco au chipotle pour un petit punch!


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