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| Fettuccinnis aux champignons, proscuito et pleurotes grillés | |
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Daffou
Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Fettuccinnis aux champignons, proscuito et pleurotes grillés Sam 01 Oct 2011, 08:56 | |
| Ingrédients.
4 oz. de proscuito émincé 3c.à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe d'ail haché 1 tasse de champignons blancs émincés 1/2 tasse de pleurotes émincés 4c. à soupe de vin blanc 2 tasses de sauce tomate 1 c. à thé d'origan séché 1/2 tasse de crème 35% sel et poivre du moulin 12 feuilles de basilic frais ( 350 gr) 11oz de fettucinis cuits al dente Marinade:1c. à thé d'ail haché 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc où de vinaigre balsamique blanc 4 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin au goût 4 beaux gros pleutotes Préparation
Mélanger les ingrédients pour la marinade et laisser mariner les gros pleurotes entiers 30 minutes. Préchauffer le four à 425°FMettre les tranches de proscuito entre deux feuilles de papier parchemin et cuire au four entre deux plaques à pâtisserie 6 à 8 minutes . Pendant ce temps , chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais. Faire suer l'ail , les champignons , les pleurotes émincés et le proscuito , 2 à 3 minutes . Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute . Ajouter la sauce tomate , l'origan et porter à ébullition. Ajouter la crème et laisser réduire 3 à 4 minutes. Saler poivrer et ajouter les feuilles de basilic. Ajouter les pâtes déjà cuites et faire sauter le tout en mélangeant délicatement. Quadriller les pleurotes entiers égouttés sur un gril très chaud . Servir avec les pleurottes grillés...et fromage parmesan. Source :J.F. Plante / Revue Le Lundi |
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