Messages : 115 Date d'inscription : 19/01/2011 Localisation : Drummondville
Sujet: Chili cone carne Jeu 17 Nov 2011, 06:58
INGRÉDIENTS 1 kg de viande hachée maigre 2 tranches de bacon 2 oignons émincés 3-4 gousses d'ail émincées 2 branches de céleri émincées 2 boîtes de 19 onces de fèves rouges 1 boîte de 28 onces de tomates broyées 1 boîte de 28 onces de tomates en dés 4 cuillères à table de poudre de chili 1 cuillère à table de poudre de cumin 1 cuillère à thé d'épices cajun 1 cuillère à thé de cannelle 2-3 feuilles de laurier 1 cuillère à thé de miel Sel et poivre
PRÉPARATION Couper le bacon en petits lardons. Dans une poêle chaude, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver. Faire brunir la viande hachée dans la poêle ayant servi à cuire le bacon. Réserver. Toujours dans la même poêle, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement transparent. Ajouter l'ail et le céleri aux oignons, puis laisser revenir pour quelques minutes. Dans une mijoteuse de 5-6 litres, ajouter le bacon, la viande, les tomates et les légumes sautés. Bien mélanger. Ajouter les épices. Ajuster la quantité d'épices cajun au goût, environ 1 c. à thé. Bien mélanger. Ajouter le miel et les fèves rouges. Bien mélanger. Ajouter les feuilles de laurier. Laisser mijoter à basse température pour 7-8 heures.
**Servir avec de la crème sure et des chip style nachos ou chips de pain pita maison.