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| Chili con carne de meilleures recettes à la mijoteuse | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Chili con carne de meilleures recettes à la mijoteuse Mer 24 Sep 2014 - 12:37 | |
| Chili con carne de meilleures recettes de mijoteuse 1kg boeuf haché maigre (2lbs) 2 grosses gousses d'ail émincées 2 branche céleri, hachées finement 2 gros oignons hachées finement 25 ml poudre chili (2 c.soupe) 2 ml origan séché (1/2 c.thé) 1 ml poivre cayenne (1/4 c.thé) 1 ml cumin en poudre (1/4 c. à thé - mon ajout) 1 grosses boîtes tomates en dés en conserve avec jus (28 oz) 540 ml haricots rouges en conserve bien rincés et égouttés 25 ml poudre de cacao (2 c.soupe) c'est l'ingrédient secret, il ne faut pas l'oublier (moi 1 c. à soupe) 15 ml cassonade (1 c.soupe) 3 ou 4 clous de girofle entiers (je mets 1/2 c. thé en poudre, c'est OK) 5 ml vinaigre blanc (1 c.thé) 2 ml poivre noir (1/2 c.thé) 1 poivron rouge haché finement (la recette dit vert mais je préfère rouge) Sel et poivre au goût (je ne mets pas de sel) Dans un grand poelon à revêtement antiadhésif, faire sauter le boeuf haché, l'ail, le céleri et les oignons à feu moyen. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande ne soit plus rosée. Ajouter poudre chili, origan, poivre de Cayenne; laisser cuire 1 min. de plus. Avec cuillère à égoutter, mettre le tout dans la mijoteuse. Ajouter tomates (et leur jus), haricots rouges, la poudre de cacao, cassonade, clous de girofle, vinaigre et poivre; bien mélanger. Mettre couvercle et laisser cuire à basse température de 6 à 8 heures ou haute température 3 à 4 heures, jusqu'à ce que ce soit chaud et bouillonnant Ajouter poivron et remuer. Mettre couvercle et laisser cuire 20 à 25 min. de plus Saler et poivrer au goût. Source: Meilleures recettes de mijoteuse |
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