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| Saucissons a l'ail de Yanli | |
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+6Lyna beaubarbu *Carmen* Craterelle Bicyclette Yanli 10 participants | |
Auteur | Message |
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Yanli
Messages : 1341 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Côte Nord
| Sujet: Saucissons a l'ail de Yanli Mar 28 Avr 2009, 08:55 | |
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1 lb 1/2 de veau haché cru 1 lb 1/2 de porc haché cru dans la fesse 1 lb 1/2 de jambon haché cuit dans lÉpaule de préférence 7 gousses d"ail hachées finement 2 oignons hachés fins 2 oeufs battus sel, poivre frais sel accent chapelure fait avec biscuit soda
mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et former en petits pains d'environ5 pouces de long passer dans les oeufs battus, et enrouler dans les biscuits soda repasser encore une fois dans les oeufs et la chapelure Mettre dans une tôle et recouvrir de papier alluminium cuire a 325 degré pendant 1 hr 1/4 avant les 5 dernières 5 minutes de fin de cuisson enlever le papier allu
couper en tranche et servir sur biscuits ritz avec un peu de moutarde
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| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Yanli
Messages : 1341 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Côte Nord
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Mar 28 Avr 2009, 19:06 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Jeu 30 Avr 2009, 11:46 | |
| J'en ai encore dans mon congélateur. Mes filles n'arrêtent pas de venir en chercher. C'est trop bon. Heureusement, j'avais imprimé la recette. Je devrai en refaire bientôt! |
| | | Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Jeu 30 Avr 2009, 20:40 | |
| Moi aussi j'en ai au congélateur. C'est si bon sur des biscottes.
Craterelle |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Jeu 30 Avr 2009, 22:32 | |
| Bicyclette tu me fais saliver. Tu me fais penser que je n'ai plus de confit d'oignons, je vais y voir.
craterelle |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | *Carmen*
Messages : 5588 Date d'inscription : 25/04/2009 Age : 70 Localisation : Canton de l'Est
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Jeu 30 Avr 2009, 22:53 | |
| Tu parles d'une coincidence ... c'est ce que nous avons mangé pour souper hier soir !!! Ils sont tout simplement délicieux ! Ils m'en reste encore au congélateur ... Merci yanli de mettre la recette !!! |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: C'est une recette chouchou! Ven 01 Mai 2009, 13:06 | |
| Recette chouchou...recette vedette! Merci Yanli! C'est tellement simple et tellement délicieux, nous nous devions de l'avoir ici!
Dernière édition par beaubarbu le Mar 01 Sep 2009, 07:17, édité 1 fois |
| | | Yanli
Messages : 1341 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Côte Nord
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Ven 01 Mai 2009, 15:42 | |
| Merci jaimerais ça avoir une recette de confit d'oignon |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Ven 01 Mai 2009, 16:06 | |
| J' en avait une autre aux fruits des champs qui était délicieuse... Mais partie avec le site.... Si quelqu'un la trouve j'aimerais bien
Aussi j'ai celle ci qui est très bonne de Crinstit 750 g d'oignons émincés 200g de cassonade, sel,poivre 1/2 cc canelle 1/2 cc muscade 1/2 de gingembre en poudre 25cl de vin rouge 3cs de vinaigre balsamique 100g de raisins secs
faire tremper les raisins dans un peu de vin rouge Faire suer les oignons dans une casserole avec de l'huile Quand les oignons sont translucides ajouter le vin et la cassonade Bien mélanger Ajouter le sépices et laisser mijoter doucement à couvert pendant 15 min Ajouter le vinaigre et cuire encore 10 min Ajouter les raisins cuire 30 min à découvert à feu doux jusqu'à évaporation de tout ce qui est liquide .Pour si le confit gélifie bien,faire couler quelques gouttes dans une soucoupe Si cela reste très liquide poursuivre la cuisson,si cela gélifie assez vite, mettre en pots,retourner les pots pour les stériliser.laisser refroidir 24 hrs. |
| | | Yanli
Messages : 1341 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Côte Nord
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Sam 02 Mai 2009, 13:08 | |
| Merci Bicyclette je m'y mets ce soir |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: ta recette... Mar 01 Sep 2009, 07:16 | |
| Yanli, ta recette est publiée par quelqu'un d'autre sur le bulletin hebdomadaire de Recettes du Québec... Je tenais à te le souligner, car tu nous l'avais présentée, il y a longtemps dans une autre vie, sur PR. |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Mar 01 Sep 2009, 08:44 | |
| Beaubarbu la recette de saucisson provient d'un livre des Fermières, elle est donc sur plusieurs sites, parfois avec des petites différences selon la personne qui l'a fait. :ticoeur: _________________ |
| | | Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Mar 01 Sep 2009, 09:55 | |
| Ce fût mon souper hier soir avec des légumes et trempette. Je viens de me sortit un autre rouleau, c'est un indispensable chez moi. Merci Yanli |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Je suis rassuré... Mar 01 Sep 2009, 14:27 | |
| - lyna a écrit:
- Beaubarbu la recette de saucisson provient d'un livre des Fermières, elle est donc sur plusieurs sites, parfois avec des petites différences selon la personne qui l'a fait.
:ticoeur: Merci lyna, je suis rassuré. Je voulais être certain que nous rendions à César ce qui lui appartient! ;) |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Dim 11 Oct 2009, 14:31 | |
| J'aimerais savoir combien de pain donne cette recette elle me tente fort à lire vos éloges |
| | | Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Dim 11 Oct 2009, 15:07 | |
| Boulis, ce sont comme des saucisses, moi j'en fais 5 ou 6 mais si je me rappelle bien je fais la demi recette. Quelqu'un d'autre va te renseigner mieux. Ça vaut vraiment la peine et c'est un bon dépanneur. Bon appétit, |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Dim 11 Oct 2009, 18:57 | |
| J'avais fait une demi-recette si ma mémoire est bonne et ça m'a donné deux rouleaux comme ceci, j'ai fait des rouleaux plus gros que la recette demande car moi c'était pour servir avec l'antipasto, j'avais pris un mélange de chapelure de biscuits soda et de chips car j'aime beaucoup la chapelure faite avec des croustilles. _________________ |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Dim 11 Oct 2009, 21:41 | |
| Je vous remercie infiniment |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Belle présentation, lyna! Mar 13 Oct 2009, 07:58 | |
| Lyna,
J'aime beaucoup ta belle présentation. Assiette sympathique pour l'heure de l'apéro! ;) |
| | | Lucie
Messages : 892 Date d'inscription : 16/04/2009
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Sam 21 Nov 2009, 20:40 | |
| Onnnnnnnn pas trop cochon et ça l'ai vraiment bon. Merci, en plus j'ai les 2 recettes... super. |
| | | Lucie
Messages : 892 Date d'inscription : 16/04/2009
| Sujet: Re: Saucissons a l'ail de Yanli Mar 24 Nov 2009, 10:39 | |
| - Bicyclette a écrit:
- J' en avait une autre aux fruits des champs qui était délicieuse...
Mais partie avec le site.... Si quelqu'un la trouve j'aimerais bien
Aussi j'ai celle ci qui est très bonne de Crinstit 750 g d'oignons émincés 200g de cassonade, sel,poivre 1/2 cc canelle 1/2 cc muscade 1/2 de gingembre en poudre 25cl de vin rouge 3cs de vinaigre balsamique 100g de raisins secs
faire tremper les raisins dans un peu de vin rouge Faire suer les oignons dans une casserole avec de l'huile Quand les oignons sont translucides ajouter le vin et la cassonade Bien mélanger Ajouter le sépices et laisser mijoter doucement à couvert pendant 15 min Ajouter le vinaigre et cuire encore 10 min Ajouter les raisins cuire 30 min à découvert à feu doux jusqu'à évaporation de tout ce qui est liquide .Pour si le confit gélifie bien,faire couler quelques gouttes dans une soucoupe Si cela reste très liquide poursuivre la cuisson,si cela gélifie assez vite, mettre en pots,retourner les pots pour les stériliser.laisser refroidir 24 hrs. Voilà ce que j'ai trouvé... Confit d'oignons aux fruits des champs de bagosse - 250 ml (1 tas)d'oignons rouges en petits dés - 30 ml (2 c.à soupe)de vinaigre de framboise ou de cassis. - 125 ml (1/2 tas.) de sucre blanc - 125 ml ( " ) d'eau - 1 bâton de cannelle ou une pincée de cannelle moulue - 125 ml (1/2 tas ) de mélange "4 petits fruits" surgelés, décongelés Combiner tous les ingrédiens ensemble dans une casserole. Placer sur feu doux et cuire 2 hres. Le mélange DOIT À PEINE frémir. Si le feu est trop fort vous ferez une compote plutôt qu'un confit... Servir avec minces tranches de baguette grillées au four et mousseline de foie. J'ai des problèmes avec les quantités (décodage) de la recette de Crinstit...qui peut m'aider? |
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