Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte)
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Sujet: Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte) Mar 27 Mar 2012, 11:11
Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte)
Portions: 4 1 lb ou 2 tasses de cerises fraîches, équeutées et dénoyautées 3 c. à soupe de fructose 1/3 tasse de farine de blé entier 1 pincée de sel 3 oeufs 1 tasse de lait écrémé, froid 1/2 c. à thé d'essence d'amande naturelle
Préchauffer le four à 375 F.
Graisser un moule à flan assez profond, de 9 po de diamètre, et y disposer les cerises. Les saupoudrer de la moitié du fructose. Dans un bol, mélanger la farine, le reste du fructose et le sel. En fouettant, incorporer les oeufs un à un, le lait et l'essence d'amande. Cette pâte doit avoir une consistance lisse. Verser la préparation sur les cerises, puis mettre le moule au centre du four. Faire cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ait levé et soit doré. Laisser refroidir. Retirer du moule et saupoudrer d'un peu de fructose. Servir tiède ou froid. À défaut de cerises fraîches, on peut utiliser des cerises en conserve, bien égouttées (1 boîte de 14 oz ou 398 ml).
Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte)