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| Orechiettes aux tomates fraîches, crevettes et pancetta | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Orechiettes aux tomates fraîches, crevettes et pancetta Mer 19 Sep 2012, 07:49 | |
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375 g (¾ lb) d'orechiettes ou autres pâtes courtes
115 g (¼ lb) de tranches de pancetta ou de prosciutto d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur, coupées en lardons (moi chorizo)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 petit oignon, haché
500 ml (2 tasses) de tomates cerises (moi tomates italiennes)
2 gousses d’ail, hachées
Flocons de piment fort broyés au goût
350 g (¾ lb) de crevettes moyennes crues décortiquées avec ou sans la queue
2 oignons verts, hachés finement
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
125 ml (½ tasse) de fromage ricotta
Petites feuilles de basilic frais au goût
Sel et poivre
Ajout personnel: Vin blanc pour déglacé Préparation 1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les huiler légèrement. Réserver. 2. Entre-temps, dans une poêle, dorer la pancetta dans l’huile. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Moi j'ai déglacé avec du vin blanc. Ajouter les tomates, l’ail, le piment et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Saler et poivrer. 3. Ajouter les pâtes, les oignons verts et le basilic ciselé. Bien mélanger et réchauffer. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Rectifier l’assaisonnement. Répartir les pâtes dans quatre bols. Garnir de petites cuillérées de ricotta et de feuilles de basilic. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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