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| Chili con carne | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Chili con carne Lun 18 Nov 2013, 22:13 | |
| Chili con carne
3,2 kilos [7 livres] de boeuf haché 454 g [1 livre] d'oignons, hachés 227 g [8 onces] de poivrons verts, hachés 15 mL [1 cuil. à table] de poudre d'ail 10 mL [2 cuil. à thé] de poivre 45 mL [3 cuil. à table] de poudre chilienne 15 mL [1 cuil. à table] de paprika 15 mL [1 cuil. à table] de poudre d'oignon 30 mL [2 cuil. à table] de cumin 1,5 kilos [3 livres 3 onces] de tomates en boîte avec liquide, hachées 2,5 litres [10 tasses] d'eau 794 g [1 livre 12 onces] de pâte tomate 1,5 kilos [3 livres 6 onces] de fèves rouges en boîte 680 g [1 1/2 livre] de fromage cheddar, râpé [facultatif]
Brunir le boeuf haché; l'égoutter. Dans une grande casserole, mélanger ensemble le boeuf haché égoutté, les oignons et les poivrons verts hachés, la poudre d'ail, le poivre, la poudre chilienne, le paprika, la poudre d'oignon et le cumin. Incorporer les tomates hachées, l'eau, et la pâte de tomate; bien mélanger. Amener à ébullition; baisser la chaleur du feu et couvrir. Laisser mijoter lentement, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le mélange soit épaissi, pendant environ 40 minutes. Incorporer les fèves rouges. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Servir, garni de fromage cheddar râpé.
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