Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Confit de canard à l’apéro | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Confit de canard à l’apéro Lun 26 Déc 2016, 07:02 | |
|
Confit de canard à l’apéro
2 cuisses de canard confites du commerce (environ 450 g) 90 ml (6 c. à soupe) de sauce aux canneberges du commerce Baies D’Or 10-15 ml (2-3 c. à thé) de vinaigre balsamique 2 ml (½ c. à thé) de cannelle ou 1 ml (¼ c. à thé) de piment de la Jamaïque 1 pincée de piment fort ou de poivre du moulin 1 oignon vert, haché finement 1 emballage de coupelles de type Siljans Au goût, canneberges séchées ou petites feuilles de persil italien pour garnir _____________________
Chauffer les cuisses de canard selon la méthode recommandée par le fabricant et laisser tiédir. Désosser, retirer le gras et les tendons, puis hacher finement. On devrait obtenir environ 200 g de viande. Réserver. À l’aide d’un mélangeur à main ou d’un pilon, réduire la sauce aux canneberges en une purée épaisse. Y ajouter le vinaigre et les épices. Mélanger le canard réservé, l’oignon vert et la sauce aux canneberges. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Remplir les coupelles, les garnir de canneberges séchées ou de feuilles de persil, puis les servir aussitôt; les bouchées resteront craquantes environ 10 minutes. On peut aussi laisser les convives remplir leurs coupelles au fur et à mesure.
Secret de Chef Servir le mélange de canard sur des feuilles d’endives ou de petits croûtons maison. Garnir de canneberges séchées ou de persil italien. IGA, Josée di Stasio
Mon grain de sel Très bon et a défaut de persil, j'ai utilisé les petites feuilles tendres du céleri et j'ai parsemé de canneberge séchée
_________________
Bonne journée |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Confit de canard à l’apéro Mar 27 Déc 2016, 14:01 | |
| À essayer pour le party du jour de l'an avec impatience ! Merci pour la recette superbe photo comme toujours qui donne bien le goût |
| | | Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Confit de canard à l’apéro | |
| |
| | | | Confit de canard à l’apéro | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|