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| Poulets de Cornouailles saumurés | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Poulets de Cornouailles saumurés Dim 14 Jan 2018, 08:30 | |
| 2 poulets de Cornouailles Faire saumurer les poulets environ 8 heures Saumure 1/4 tasse de sel 1/3 tasse de sucre 2 gousses d'ail 1 cuil. à thé de poudre d'ail quelques grains de poivre 2 litres d'eau tiède
quartiers de citron 2 gousses d'ail 1/2 tasse de vin blanc 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de bouillon de poulet 1/3 tasse de confiture d'abricot
Dans un grand bol mélanger le sel, le sucre, l'ail, la poudre d'ail, le poivre et l'eau tiède, bien mélanger pour dissoudre, réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit bien froid, ajouter les poulets. Retourner les poulets au bout de 4 heures.
Après 8 heures de macération, retirer les poulets, bien éponger avec des essuies-tout, mettre sur une grille au-dessus d'une lèchefrite, ajouter un peu d'huile d'olive et de sel sur la peau, bien frotter.
Ajouter un quartier de citron et une gousse d'ail dans la cavité. Attacher les cuisses et mettre les ailes sous le poulet.
Enfourner dans un four préchauffer à 450° environ 20 minutes, ajouter le vin blanc et le bouillon dans la lèchefrite, baisser la température du four à 375° et continuer la cuisson environ 1 heure ou jusqu'à ce que les poulets soient bien cuits.
Déglacer le fond de la lèchefrite avec 1/2 tasse de bouillon de poulet, ajouter la confiture d'abricot, bien mélanger pour faire fondre, laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux, glacer les poulets de ce mélange, servir 1/2 poulet par personne. Délicieux, la chair fond dans la bouche. _________________
Dernière édition par Lyna le Jeu 12 Avr 2018, 09:38, édité 1 fois |
| | | Samia
Messages : 69 Date d'inscription : 14/03/2016 Localisation : france
| Sujet: Re: Poulets de Cornouailles saumurés Lun 15 Jan 2018, 03:27 | |
| merci pour la recette Lyna, je me demandais ce que c'étais un poulet de cornouailles en France on l'appelle différemment : coquelet ton poulet à l 'air délicieux je me servirais bien |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
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| Sujet: Re: Poulets de Cornouailles saumurés | |
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| | | | Poulets de Cornouailles saumurés | |
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